Что такое степ аэробика и кому она подходит

24.06.2020   17:08    137

Степ-аэробика – достаточно эффективный способов борьбы с лишними килограммами. Во время тренировки используется специальный инвентарь – возвышенная платформа, на которой и выполняются ритмичные движения под музыку.

Благодаря эффективной и щадящей нагрузке на суставы степ-аэробика является достаточно популярным видом групповых тренировок в фитнес-зале. Всемирную популярность она обрела в середине 90-х годов, но позже постепенно была вытеснена со спортивной арены новыми направлениями в групповом фитнесе. Сегодня степ-аэробика снова переживает взлет и все благодаря тому, что она является достаточно безопасным видом аэробных нагрузок.

Особенности тренировок на степере

Обычно тренировка состоит из набора базовых шагов, которые объединены в связки. Интенсивность занятия зависит от конкретных целей и уровня физической подготовки тренирующегося человека.

Это интересно:  Илон Маск анонсировал автопилот пятого уровня

Занятия проходят под ритмичную музыку, при этом упражнения выполняются в быстром темпе. Степ-платформа имеет регулируемую высоту, что позволяет задать нужный уровень сложности тренировки.

Каждый урок начинается с разминки и выполнения базовых шагов. Постепенно уровень сложности повышается, базовые движения объединяются в более сложные связки. Тренировка обычно длится около 45-60 минут. Упражнения выполняются непрерывно, но в качестве отдыха может использоваться шаг на месте.

В чем польза степ-аэробики

Степ-аэробика сегодня является одним из популярных видов групповых занятий и все потому, что она имеет целый ряд преимуществ:

  • за 1 час занятий расходуется от 300 до 500 ккал;

  • тренировки на степере более безопасны для суставов, чем прыжки со скакалкой, бег и пр.;

  • простые движения позволяют подтянуть ягодицы, уменьшить объем бедер;

  • тренировки развивают выносливость и координацию, хорошо прорабатывают сердечную мышцу, легкие;

  • сложность тренировки можно легко отрегулировать, изменив высоту платформы.

Это интересно:  Илон Маск анонсировал автопилот пятого уровня

Степ-аэробика основана на выполнении упражнений, предусматривающих перенос веса. Это позволяет увеличить плотность костной ткани и предотвратить ее атрофию. Но самое главное, что заниматься Вы можете не только в зале с тренером, но и в домашних условиях.

Кому подходят тренировки на степере

Несмотря на то, что степ-аэробика представляет собой низкоударную кардиотренировку, подходит она далеко не всем. Отказаться от такого класса физических упражнений стоит при наличии следующих патологических состояний:

  • варикоз;

  • заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы;

  • гипертония;

  • сильное ожирение;

  • нарушения опорно-двигательного аппарата.

Это интересно:  Илон Маск анонсировал автопилот пятого уровня

Если заболеваний, которые могут препятствовать кардиотренировкам нет, тогда посетить занятия по степ аэробике в Киеве Вы можете в нашем фитнес-центре. У нас созданы идеальные условия для тренировок. Опытные инструкторы помогут подобрать хорошую программу для проработки проблемных зон и поддержания тела в тонусе.










загрузка...








Adblock
detector