Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Что такое молочница? Вот основные причины, симптомы и способы ее лечения

30 сентября 2017 г.   22:00    категория: Это интересно

489

Молочница, кандидоз или кандидозный вульвовагинит — распространенное заболевание, вызываемое грибковой инфекцией в паховой области. Его причиной является грибок рода кандида, который обычно находится у нас на коже, во рту, в кишечнике и на половых органах, не причиняя никаких неудобств. Под контролем его держит безвредная бактерия.

Однако порой при изменении определенных условий количество грибка резко растет, приводя к избыточным выделениям и раздражению. Рано или поздно с молочницей сталкивается большинство женщин; чаще ей подвержены представительницы прекрасного пола в возрасте 30-40 лет, а также во время беременности. Причины повышенной предрасположенности к молочнице медицине неясны. Вероятность развития кандидоза увеличивается при диабете и других заболеваниях, затрагивающих иммунную систему человека.

candida_body_800

К другим возможным причинам развития молочницы относят тесную одежду, прием антибиотиков, спринцевание, пены для ванн, избыточное употребление сладкого, стресс, запоры и химиотерапию. Признаки того, что фактором риска развития инфекции служат прокладки или тампоны, практически отсутствуют.

Несмотря на то, что обычно молочница не входит в перечень заболеваний, передающихся половым путем, иногда она может развиться и у партнера — передача происходит во время вагинального, орального или анального секса, прелюдии или при обмене секс-игрушками. В отдельных случаях женщины могут и не знать о том, что страдают от инфекции, поскольку у них не будет никаких признаков или симптомов. В таком случае выяснить наличие кандидоза может только посредством посева вагинальной микрофлоры.

candida_medicine_800

К типичным симптомам у женщин относятся зуд, боль и раздражение в области половых органов, покраснение и вагинальные выделения — как правило, белого цвета и без запаха, (хотя иногда бывают и исключения), а также боль или дискомфорт во время полового акта или при мочеиспускании. Симптомы у мужчин менее очевидны: дискомфорт, жжение или зуд на головке полового члена или под крайней плотью, белые выделения и дискомфорт при мочеиспускании.

Для получения правильного диагноза лучше обратиться к специалисту, который оценит симптомы и по необходимости проведет простой тест, чтобы подтвердить заболевание. Это быстро и безболезненно — достаточно лишь взять мазок вагинальных или пенальных клеток.

Это интересно:  Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот?

Тест также покажет, вызваны ли симптомы другими распространенными заболеваниями, такими, как бактериальный вагиноз или трихомонады. Молочница не считается заболеванием, передающимся половым путем, поэтому вашему партнеру или партнерше не нужно проверяться при отсутствии симптомов.

candida_lives_skin_vagina_gut_800_1

При умеренных симптомах доктора, как правило, рекомендуют в течение одного-трех дней принимать определенное антигрибковое средство. В более серьезных случаях лечение занимает больше времени. Лекарства от молочницы существуют в самых разнообразных формах, в том числе, пероральные, вагинальные таблетки и крем.

Самым распространенным антигрибковым средством в форме таблеток является флуконазол — он крайне эффективен, и иногда для устранения инфекции достаточно одной таблетки. Порой при его приеме могут возникать побочные явления — тошнота и рвота, диарея или запор, отеки. Беременным или кормящим женщинам антигрибковые средства в форме таблеток не рекомендуются ввиду теоретической возможности нанести вред плоду.

Это интересно:  Профессор провела эксперимент, чтобы наглядно показать детям, почему так важно мыть руки

Интравагинальные средства не влекут таких побочных явлений, как таблетки, но их использование может вызывать дискомфорт и раздражение. Помимо этого, они несовместимы с латексными презервативами и диафрагмами. Такие средства, как клотримазол или миконазол, продаются в виде кремов или капсул.

candida_trigger_body_800

Во время беременности запрещается использовать аппликатор для введения препарата, поскольку он может повредить стенку матки — вместо этого лучше ввести лекарство рукой. При использовании лекарственных средств без рецепта в течение продолжительного времени рекомендуется консультация специалиста. Если по прошествии 1 дня вы не видите изменений, обратитесь к врачу.

Подросткам, лицам старше 60 лет, беременным или ранее перенесшим заболевание, передающееся половым путем, при повторном возникновении симптомов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Во время гигиенических процедур мойте паховую область обычным мылом и водой, избегайте сильных ароматических средств, гелей для душа, интимных дезодорантов или спринцевания.

Избегайте использования латексных презервативов, спермицидных кремов и смазок, вызывающих раздражение, — вместо этого воспользуйтесь гипоаллергенными презервативами. Не стоит носить тесную, обтягивающую одежду из искусственных материалов — например, нейлона. По возможности носите хлопковое белье и одевайтесь свободно.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...