Что такое лазерная эпиляция?

25.05.2021   15:24    715

Под действием лазера на пигмент меланина волоски приобретают характерный оттенок. Их цвет зависит от содержания в них компонентов феомеланин и эумеланин. Чем больше эумеланина, тем волосы темнее.

В чём отличие эпиляции лазером от фотоэпиляции?

Сегодня в лазерной эпиляции применяются диодный лазер цены на который вполне приемлемы для большинства салонов, в основе которого есть диод, для удаления пушистых волосков, Александритовый лазер для волос светлого и рыжего оттенков, и неодимовый лазер — для жестких и тёмных волос.


Фотоэпиляция представляет собой вспышки света, содержащиеся в устройстве криптоновые лампы сильно повышают температуру кожного покрова, уничтожая таким образом волосы и прекращая их рост.

Это интересно:  Советы по выбору подростковой одежды

Наиболее безопасными технологиями фотоэпиляции специалисты в косметологии считают систему Super Hair Removal, которая нежно и безболезненно удаляет лишние волосы, и Элос эпиляцию, оказывающую световое и электрическое воздействие на кожу в течение одной вспышки.


Хотя эти процедуры и имеют сходство, они все же немного отличаются друг от друга. Например, эпиляция лазером оказывает воздействие на фолликул с учетом цвета кожи и строения волоса, а фотоэпиляция имеет универсальный подход. Фотоэпиляция больше подходит для чувствительной кожи и на этот процесс требуется меньше времени и не так много процедур.

Это интересно:  Стоматологическая клиника Александра Горбачёва: основные направления работы

Если говорить о безопасности этих двух методов, то, как утверждают специалисты, она примерно одинакова.

Лазерная эпиляция — вред для организма?

Большинство сегодня думают, что данная косметологическая процедура может нанести вред здоровью. Да, лазерная эпиляция имеет несколько противопоказаний и только в определённых случаях. К ним относятся беременность, заболевания кожи, аллергия, сахарный диабет, варикозное расширение вен, сильная чувствительность кожи и её повреждения, гипертония, вирусные и простудные заболевания. Во всех остальных случаях её можно применять.

Это интересно:  Дифференциальные автоматы для промышленного использования

Лазерное излучение не оказывает никакого эффекта на внутренние органы, оно лишь безопасно удаляет волосы в зоне подмышек, бикини, на руках или ногах. Эта процедура позволяет избавиться также от раздражения и черных точек, делая кожу бархатистой и гладкой. Однако на теле сразу не удаляется вся нежелательная растительность. Поэтому приходиться проходить несколько процедур, назначение которых зависит от индивидуальных особенностей человека.









Adblock
detector