Что такое гормональные приливы в период менопаузы?

08.03.2021   11:48    24

Женщины старше 40 лет испытывают приливы, менопауза или перименопауза, скорее всего, это основная причина. Это одно из частых и распространенных состояний, которые испытывают женщины, когда приближается или наступает менопауза но оно легко купируется если использовать ременс контроль приливов отзывы о котором весьма обнадеживают.

Приобрести данный товар можно в:

аптека Альго-Фарм

apteka1.net

+38 050 922 9323 Vodafone

+38 050 922 9323 Viber

+38 096 777 5509 Киевстар

+38 093 328 2738 lifecell

044 232 6900 Киев

В то время как отчеты варьируются, и женщины испытывают от 75% до 90% приливов в период менопаузы. В этой статье рассматриваются, что это такое и как уменьшить частоту этих состояний простыми способами.

Проще говоря, приливы, или «вазомоторные приливы» вызваны гормональными колебаниями, происходящими в женском теле, и они приближаются к менопаузе. Горячая вспышка может быть вызвана ощущением небольшого тепла или значительного тепла, проходящего через лицо и верхнюю часть тела. Наряду с этим повышается температура тела, сердце может забиться, а тело начинает потеть. Человек при этом будет часто краснеть. Когда горячая вспышка стихает, женщина может чувствовать себя неестественно и наступает озноб.

Это интересно:  Выписка из роддома: что важно знать будущим родителям

Частота и интенсивность приливов могут сильно различаться. Иногда, можно иметь их каждый день или даже не один раз в день. В других случаях они могут быть от одного до нескольких раз в неделю. Иногда женщина может чувствовать в себе намного больший жар, чем обычно, и в другие моменты она может внезапно почувствовать себя неловко из-за выступающего пота. Как правило, приливы наступают внезапно и длятся от нескольких минут, но иногда они могут продляться на полчаса или больше.

Некоторые женщины испытывают приливы ночью. Это обычно упоминается как ночные поты, но симптомы по сути те же. Ночные поты могут расстраивать, потому что они пробуждают, нарушая сон.

Это интересно:  Запуск новой платформы «ВиBEERрай» от AB InBev Efes Украина было презентован на конференции

Когда, и как женщина испытывает приливы, сильно различается. Многие женщины начинают испытывать это состояние во время менопаузы. Одна женщина будет иметь их до тех пор, пока не пройдёт около 2-х лет вслед за менструациями. Тем не менее, значительное количество женщин будет продолжать испытывать приливы некоторое время через некоторое количество лет после данного. Как правило, в наше время из-за плохой экологии они становятся более частыми.

Интересно отметить, что значительно более низкий процент женщин в странах, таких как Япония, Пакистан, Мексика и Гонконг, имеют приливы в период менопаузы. По сравнению с некоторыми другими странами, где 8 из 10 женщин в менопаузе имеют приливы. Это может быть связано с диетическими различиями, включая диеты с большим содержанием клетчатки и сои, а также с низким содержанием жира.

Это интересно:  Правильная тонировка стекол автомобиля

Как облегчить и уменьшить частоту приливов

Что следует из выше сказанного, приливы связаны с продуктами питания, что употребляет женщина в эти периоды. Чтобы облегчить приливы и сделать их более редкими, нужно придерживаться правильного рациона питания принимать ременс контроль приливов и избегать некоторых факторов, которые вызывают это состояние:

• Душная окружающая среда;

• Не стоит находиться рядом с источниками тепла (печи, обогреватели);

• Напитки с большим содержанием сахара, спиртное, употребление напитков, содержащих кофеин;

• Стрессовые ситуации и психическое перевозбуждение;

• Курение.

Есть множество вещей, которые могут помочь уменьшить серьезность приливов. Они включают в себя такие вещи, как избегание определенных продуктов питания и напитков, внесение диетических изменений, таких как увеличение потребления сои, прием определенных добавок и физические упражнения. Процедуры, которые помогают расслабиться и уменьшить стресс, также могут быть полезными.








Adblock
detector