Что стоит посмотреть в Скандинавии

14.08.2019   15:08    149

Скандинавией называются все страны, находящиеся на севере Европы — это Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Они находятся совсем рядом друг от друга и имеют сходную древнюю историю и культуру. Даже национальные флаги этих 5 стран являются похожими. На каждом изображается специфический крест со смещением от центра. Впервые его увидели на датском флаге. Так что, сейчас название «Скандинавия» — это практически синоним «Северной Европы».

Скандинавские страны близки и по географическому положению, и по культуре, и по родственным языкам и по насыщенной войнами истории, начинающейся в достаточно древние времена. Именно тогда здесь появились викинги и готы, кочующие среди фьордов этого сурового края.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Эти норвежские фьорды и старинные города и поселения со множеством историко-культурных достопримечательностей, как раз и являются основными скандинавскими «приманками» для туристов. Любая из скандинавских стран может похвастаться красивейшими национальными парками с уникальной северной природой и высококлассными горнолыжными курортами. А Исландия к тому же богата гигантскими водопадами, долинами гейзеров и гигантскими ледниками.

Чтобы добраться в скандинавские страны, украинские туристы используют автобусные туры. Такая поездка в Скандинавию весьма распространена в Украине и отправляется обычно из Львова. Кроме того, востребованными являются паромные круизы из Финляндии с посещением стран Скандинавии, где наиболее популярные туристические маршруты — «Финляндия – Швеция – Норвегия – Дания» и по норвежским фьордам.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Эти северные фьорды сами по себе весьма примечательны, ведь больше нигде на свете нельзя зайти на морском корабле в узкий, извилистый залив, вдающийся на многие километры вглубь суши, где устремившиеся ввысь скалы километровой высоты окружает прекрасная и суровая скандинавская природа.

Самым популярным туристическим маршрутом у отдыхающих в круизах по Скандинавии остается посещение Стокгольма, Копенгагена, Осло и Хельсинки.

Однако, украинские туристы навещают Скандинавию не только ради интересных экскурсий. В последнее время нашими соотечественниками активно арендуются финские коттеджи для отдыха. Их можно снять на уик-энд или на более долгий срок как для озерного отдыха с рыбалкой, так и для катания на горных лыжах или неспешного семейного отдыха на природе.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Вообще-то к любому варианту отдыха в Скандинавии относится понятие «внесезонный», и, однозначно, он здесь является «нежарким». Средняя летняя температура находится в диапазоне от +20 до +23С, поэтому здесь можно смело отдыхать тем, кому по каким-либо причинам противопоказаны жара и палящее солнце.

Все времена года в Скандинавии по-своему прекрасны, однако, в зимний период скандинавские страны становятся поистине раем для тех, кто мечтает о действительно снежной зиме. Им доступны все зимние прелести — пушистые сугробы, прекрасные заснеженные леса, свежий воздух и чистейшее голубое небо.










загрузка...










Adblock
detector