Что собой представляет автомобиль из клипа Go_A на песню Shum

24.05.2021   14:50    308

Украинская группа Go_A пробилась в финал Евровидения-2021 с песней Shum («Шум»). На YouTube в клипе к этой композиции, уже собравшем свыше 5,5 млн просмотров, засветился необычный автомобиль, ставший одним из главных элементов видеоряда.

Самое интересное, что автомобиль из клипа — это кастом на базе одного из самых массовых грузовиков бывшего СССР. Да еще и построенный в Украине, сообщает Фокус.

Речь идет об одной из модификаций ГАЗ-53, производство которого было начато в 1961-м и продолжалось до 1993 года.

Мало кто узнает этот грузовичок в машине из клипа Go_A, что неудивительно: она словно перекочевала прямиком из культового фильма «Mad Max» 1979 года («Безумный Макс»)! И название кастом-мастерской, построившей этот уникальный рэт-род, подтверждает стилистическое родство новой YouTube-звезды и легендарной картины.

Мастерская, в которой построили брутальный Rat Rod 53 (именно такое название получил кастом), расположена под Киевом, в поселке Дмитриевка и называется Mad Edge Custom Garage. То, что никто и не собирался красить машину, объясняется просто: рэт-роддинг не подразумевает, что созданная в этом стиле техника будет привлекать внимание сиянием свежей краски и блеском полированного металла.

В рэт-роддиге все проще: брутальность плюс практичность, большего не требуется. И чем более устрашающий вид имеет получившийся в итоге аппарат — тем лучше. Таким в итоге и получился кастом.

А выбор модели, которая была выбрана в качестве базы для Rat Rod 53, парни объясняют просто: на ГАЗ-53 изначально устанавливали атмосферный 4.2-литровый V8! Да, исходная мощность — всего 120 л.с., но если за спиной нет груза в несколько тонн, как это обычно было у оригинального 53-го, то получается отличная «заготовка».

Это интересно:  Прямо на пляже: Пинк купила роскошный коттедж у океана

Кстати, в клипе мы не слышим звук мотора, зато видим выпускные патрубки всех восьми цилиндров — и надо сказать, прямоточный голос этого двигателя стоит хоть раз услышать живьем!

Впрочем, Rat Rod 53 и так отлично вписался в клип — и точно обеспечил приличную часть из тех нескольких миллионов просмотров, на которые уже «нашумели» Go_A.

u-news.com.ua










Adblock
detector