Что случилось с известной машиной из коммунистической ГДР

26.05.2021   14:09    242

Trabant – знаменитая марка восточногерманских автомобилей, выпускавшихся с 1957 по 1991 год в коммунистической ГДР. Выставленный на продажу автомобиль – один из самых ярких ее представителей. Он вызывает большой интерес благодаря пластиковому корпусу и мощному мотору.

Источник: www.autocentre.ua

Премьера Trabant 601 состоялась в 1963 году. Его конструкция была примитивной – о другом в условиях стагнации промышленности соцлагеря мечтать не приходилось. Купе оснащали двухцилиндровым 2-тактным бензиновым двигателем объемом 0,6 л. Его мощность составляла всего 26 л.с. Для разгона 0-100 км/ч машине требовались 22,5 с.

Это интересно:  Автомобиль сбросили с высоты в три километра ради эксперимента: видео


Такие показатели в понимании владельца конкретного экземпляра Трабант 601 были слишком скромными, и он доработал автомобиль. Изменения коснулись как внешности, так и технической части.


Сейчас энтузиаст из Германии пытается продать свое детище – Trabant 601 голубого цвета с белыми акцентами. В объявлении он делает акцент на двигателе – шестицилиндровом бензиновом VR6 с компрессором. Его мощность – 258 л.с. Продавец уверяет, что это делает его Trabant самым мощным в мире.

Это интересно:  Проверить штрафы за нарушение габаритно-весовых норм теперь можно онлайн

Свой автомобиль автор создал практически с нуля несколько лет назад. В процессе он доработал двигатель, шасси и многое другое. Фактически, от заводского Trabant остался только кузов. Продать автомобиль умелец планирует почти за 10 000 евро.









Adblock
detector