Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Что произошло в Кратово стрельба в Подмосковье кто погиб фото. Все последние сведения

16 июня 2017 г.   19:30    категория: Новости

971

Об этом в субботу передает «Интерфакс» ссылаясь на осведомленный источник. В настоящий момент, проинформировал источник агентства, правоохранители приступили к поискам мужчины.

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/ События с «кратовским стрелком» выявили готовность силовиков выполнять свои задачи в короткие сроки, заявил первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

Он сообщил, что «в непосредственном контакте с преступником работал СОБР», а блокированием подозреваемого занимались сотрудники ОМОНа, а позднее на поддержку был вызван и войсковой спецназ. «К счастью, применять войсковой спецназ не понадобилось», — сказал С.Меликов.

Первый замглавы Росгвардии дал высокую оценку всем подразделениям, принимавшим участие в нейтрализации «кратовского стрелка». «Ребята сориентировались очень быстро, выстроили три элемента боевого порядка, которые необходимо было выстроить», — сказал С.Меликов.

Раменский стрелок Игорь Зенков убит в Кратово фото. Новости сегодня 16.06.2017 г.

Он подчеркнул, что никто не предполагал, что преступник вооружен настолько серьезно. «Ребята сориентировались очень быстро, выстроили элементы боевого порядка, которые необходимо было выстроить. Когда потребовалась поддержка войскового спецназа, он был выдвинут в район. К счастью, он в итоге не понадобился», — сказал первый замглавы Росгвардии.

Он отметил, что четверо сотрудников Росгвардии, получивших ранения в ходе спецоперации в Кратово, продолжают лечение, одному из них была проведена операция. «В настоящее время их состояние стабильное, безусловно, их жизни вне опасности», — сказал С.Меликов.

«События, которые произошли в субботу в Кратове, подчеркнули готовность подразделений в составе дивизии задачи выполнять в максимально сжатые сроки. Основную задачу по ликвидации угрозы, исходившей от «кратовского стрелка», взяли на себя сотрудники ОМОН и СОБР. Они проявили себя профессионально. Никто не мог предположить, что ситуация в Кратове будет развиваться подобным образом», — сказал Меликов журналистам.

Кратовский стрелок что сделал фото на карте Википедия на 16 июня 2017 г.. Эксклюзивная информация

Как сообщалось, вечером 11 июня 50-летний И.Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям, в том числе прибывшим на место происшествия полицейским и бойцам Росгвардии с двумя БТРами. Были убиты четверо граждан, ранения получили четыре бойца Росгвардии. По официальным данным, в ходе многочасовой операции И.Зенков был ликвидирован, успев до этого взорвать 14 гранат. Подожженный им дом сгорел. Позднее выяснилось, что он много лет работал в структурах МЧС.

В настоящее время законопроект находится на согласовании с правительством и с Росгвардией, уточнил Пискарев. «Если мы получим поддержку, мы его внесем на рассмотрение Госдумы», — заключил он.

Ранее в пятницу первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов заявил, что события в Кратово и Конаково показали необходимость ужесточения законодательства об обороте оружия, однако делать это нужно продуманно.

Бойня в Подмосковье что произошло в Кратове видео из поселка и рассказы соседей. Все последние сведения на 16 июня 2017 г.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко ранее сообщила, что следователи нашли в сгоревшем доме «кратовского стрелка» много боевого оружия, в том числе, три винтовки и автомат, а также две предсмертные записки.

Житель подмосковного поселка Кратово Игорь Зенков 10 июня устроил стрельбу по прохожим из окна своего дома, в результате погибли четыре человека, двое находятся в больнице. Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась семь часов. Он был ликвидирован.

«Я и еще ряд депутатов комитета внесли инициативу о том, чтобы наделить органы Росгвардии правом проводить проверку достоверности информации о состоянии здоровья соискателей лицензии на оружие. Такого права у нее сегодня нет», — заявил Пискарев ТАСС. По его словам, речь идет о возможности проверки «как перед получением лицензии, так и в последующем — когда она будет выдана, в случае, если появится информация о том, что гражданин имеет или приобрел противопоказания по состоянию здоровья для обладания оружием». «В случае, если информация об этом подтвердится, лицензия может быть аннулирована», — подчеркнул парламентарий.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...