Что происходит с телом, когда вы едите огурцы?

05.07.2020   07:40    314

Правда, ли, что популярный овощ помогает поддерживать уровень гидратации, чтобы оставаться вечно молодыми? И почему огурцы лучше не есть на ночь?

В хитовом материале ELLE о радикальном отказе от томатов мы высказывали шуточную теорию, что всех людей можно условно разделить на две группы по пищевому поведению «человек-помидор» или «человек-огурец». Проверяется эта классификация очень просто — каких овощей вы добавите чуть больше, если нужно дорезать салат до нужного объема? Или, скажем, украсить тарелку? (Страстных любителей болгарского перца оставляем на уровне погрешности.) И если, к сожалению, к «помидорному типу» у ученых возникло множество вопросов и предосторожностей, то приверженность огурцам, особенно в разгар летнего сезона, выглядит на этом фоне куда более здоровой привычкой.

Огурец является членом семейства тыквенных и родственником как самой тыквы, так и, например, дыни и кабачка. Складывается ощущение, что столь популярная овощная культура не может быть лекарством, однако в традиционной индийской медицине огурцы используют с древних времен. Впрочем, парадокс в том, что в древности один целый огурец считался страшно ядовитым, так как повсеместно был очень горьким. Поэтому и использовали его в микроскопических дозах как лекарство.

Это интересно:  10 простых тестов для проверки состояния здоровья

Несмотря на огромные исследования огурца в сельском хозяйстве, сравнительно мало научных данных опубликовано о химическом профиле и терапевтическом потенциале этого овоща. В общих чертах: помимо колоссальной гидратации организма, огурец обладает потенциальной противодиабетической и антиоксидантной активностью; а еще — добротным очищающим действием, удаляя накопившиеся очаги старых отходов и химических токсинов. Его свежий сок используется для питания кожи, оказывая охлаждающее и успокаивающее действие и уменьшая отеки. Что немаловажно в период летней активности: огурец снимает боль от солнечных ожогов.

Правда ли, что огурцы заменяют воду?

Отчасти. Те, кто заставляет себя через силу пить воду, действительно могут частично заменить необходимое суточное потребление жидкости на салаты из огурцов. Ведь каждый плод на 95% состоит из воды — это помогает нам не только поддерживать гидратацию организма, но и выводить лишнюю жидкость, и предотвращать образование камней в почках. Поэтому исследователи рекомендуют есть огурцы в жару или сразу после тренировок, чтобы восполнить силы. Из-за воды в огурцах очень мало калорий (15 ккал на 100 гр), жиров (0,1 г) и холестерина. Однако столь водянистый состав сильно «размыл» другие полезные свойства овоща. Огурцы сильно поигрывают своим коллегам в салате по части витаминов — их концентрация здесь невероятно низкая.

Это интересно:  Три простых правила помогают похудеть с помощью воды

Правда ли, что огурцы помогают предотвратить рак?

Из огурца учеными было выделено несколько биологически активных соединений, включая самый характерный для этого овоща — кукурбитацин. Это вещество помогает нашему организму уничтожать атипичные клетки, то есть те, которые потенциально могут привести к образованию злокачественной опухоли. Защита от онкологических заболеваний — главная польза употребления кукурбитацина. Однако, у этого элемента есть одна «побочка» — он может вызвать вздутие живота у людей с расстройством желудка. Вот почему огурцы, в принципе, не рекомендуют есть перед сном.

Это интересно:  8 причин утренней головной боли, которые нельзя игнорировать

Правда ли, что огурцы укрепляют кости?

Доктор медицинских наук, американский профессор и эксперт по клинической фармакологии Айк С. Аракелян один из немногих, кто в наше время занимается полольным изучением огурцов и выпустил несколько научных статей. И доказал — все-таки некоторые витамины в нем сохранились. Например, витамин К, который связан со здоровыми костями, которые менее склонны к переломам. Правда и его здесь ничтожно мало — одна чашка огурца содержит 8,5 мкг витамина К, в то время как женщинам в сутки рекомендуется потреблять 90 мкг, а мужчинам — 120 мкг.

Правда ли, что огурцы берегут наше сердце?

Американская ассоциация исследований сердца призывает людей потреблять больше клетчатки, так как это может помочь предотвратить накопление холестерина и, как следствие, возникновения сердечно-сосудистых проблем. Огурцы являются отличным источником клетчатки, особенно много ее содержится в шкурке.

Elle










загрузка...










Adblock
detector