Что происходит с телом, когда вы едите груши

18.11.2020   20:00    2625

И почему их нельзя есть на пустой желудок

Трудно встретить человека, который не любил бы груши — благодаря обилию сортов, отличающихся друг от друга оттенками вкуса, сочностью и плотностью, каждый может найти себе фрукты по душе. Еще один причина покупать груши почаще, кроме гастрономической, — их исключительная польза для здоровья.

КОГДА ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ГРУШИ

Всегда! По срокам созревания бывают летние, осенние и зимние груши, так что «сезонность» у этих фруктов очень долгая. И вне зависимости от времени года за окном, сортовые груши богаты антиоксидантами, витамином C, калием и пищевыми волокнами. Современные исследования доказали, что когда вы едите груши…

Ваша талия становится тоньше

Груши действительно помогают похудеть — доказано группой ученых из Университета штата Флорида. В рандомизированном контролируемом исследовании, которое растянулось на 12 недель, участвовали 40 мужчин и женщин от 45 до 65 лет. Тем, кто регулярно съедал две груши среднего размера, удалось похудеть заметнее и значительнее, чем контрольной группе, выпивавшей стакан напитка сопоставимой калорийности. Ученые подчеркивают, что диетический эффект груши связан с ее влиянием на метаболизм, а не с сокращением потребления калорий.

Ваше пищеварение улучшается

Все благодаря тому, что груши — особенно твердые их сорта — очень богаты пищевыми волокнами и полифенолами, мягко стимулирующими работу кишечника. Иными словами, те, кто едят груши каждый день, о проблемах с пищеварением знают только понаслышке.

Риск сахарного диабета для вас снижается

Доказано масштабным исследованием, проведенным в США в период с конца восьмидесятых до начала нулевых. Оказалось, что регулярное употребление груш (и яблок, но сейчас не об этом) значительно снижает риск развития диабета 2 типа у людей всех возрастных групп.

Это интересно:  Простой продукт, который очищает кровь и помогает сохранить здоровье зимой

НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ГРУШИ?

Вопрос, полезны ли очищенные груши, часто волнует молодых родителей: бывает, что накормить детей мякотью фруктов — это вообще единственный способ заставить их есть фрукты. У диетологов есть однозначный ответ: груши и яблоки надо есть в кожуре. Ученые выяснили, что в таком случае…

Ваш организм лучше борется с оксидативным стрессом

Большая часть антиоксидантов, содержащихся в груше, сконцентрирована именно в кожуре. И срезая ее, вы лишаете себя достаточно важного источника фруктовых полифенолов, защищающих организм от свободных радикалов и снижающих оксидативный стресс.

Ваш иммунитет становится крепче

Невероятно, но факт: единственный витамин, который содержится в грушах, — это витамин C. Зато его там так много, что всего пара фруктов в день хотя бы три раза в неделю полностью покроют потребность организма в аскорбиновой кислоте. Больше всего витамина С содержится в кожуре груши, поэтому срезать ее нельзя.

МОЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ ЕСТЬ ГРУШИ?

Не только можно, но и нужно! В 2003 году ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого выяснили, что включение в ежедневный рацион трех груш между тремя приемами пищи поможет похудеть даже без уменьшения калорийности рациона.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ГРУШИ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК?

Всему виной то же высокое содержание клетчатки, которое делает груши «помощниками» пищеварения. Дело в том, что продукты, богатые грубой клетчаткой, раздражают слизистую желудка и кишечника, если есть их натощак. Это может спровоцировать боли в животе, спазмы и усилить естественную перистальтику кишечника.

Это интересно:  Специалисты объяснили, почему нельзя совмещать мытье рук с мылом и антисептиком

Elle










загрузка...










Adblock
detector