Что представляют модульные здания?

21.08.2020   17:15    72

Для многих строительство нового здания, является захватывающим опытом. Часто возможность наблюдать, как идеи переходят от концепции к рисункам и потом реализуются, даёт много положительных эмоций. На самом деле строительство отнимает много времени и сил.
Сложность возведения зданий вдохновили многих на то, чтобы начать выходить за рамки традиционных средств для строительства и поиска лучшего пути, что привело их к открытию модульных зданий и возможностей, которые они предоставляют при строительстве.



Модульная конструкция — это инновационный метод строительных работ, использующий новые технологии, для изготовления строительных решений. Этот процесс позволяет построить здание в более комфортных условиях на заводе, используя те же материалы и спроектированные по тем же строительным нормам и стандартам, что и обычные здания, но примерно в два раза быстрее.

Два типа модульных зданий

Существуют два типа модульных зданий, оба из которых имеют характеристики, которые делают их хорошо подходящими для определенных ситуаций.

А. Перемещаемые здания
Это здания, которые транспортируются на объект для временной цели. Этот вид модульного здания обычно меньше по размеру и хорошо подходит для таких применений, как:
— помощь при бедствии;
— временное рабочее жилье;
— медицинские клиники;
— строительная площадка офисов.

Это интересно:  Международный сервис доставки цветов INTERFLORA

Поскольку они не установлены постоянно на объекте, эти модули могут быть легко перемещены после того, как их задачи будут выполнены.
В. Постоянная модульная конструкция
Как следует из названия, постоянная модульная конструкция (ПМК) — это здания, которые предназначены для постоянного использования такие как модульный офис https://modulex.ua/catalog/for-bussines/module_office/, как правило, они больше, чем временные здания. Постоянные модульные здания могут быть построены для выполнения практически любых функций, но чаще всего используются для:
— квартиры;
— гостиницы;
— школы;
-студенческое жилье;
— офисные здания.

Строительство модулей

Строительство модульных зданий имеет два основных компонента: локальный и сторонний.
Локальный компонент должен быть выполнен на месте проекта. Обычно это земляные, коммунальные, инфраструктурные работы. Если это приемлемо, он может также включать надземные сооружения, в том числе подвалы, стоянки, платформы.
Компонент сторонний состоит из производства модульных узлов, построенных на заводе, которые затем транспортируются и собираются на платформе, построенной на месте.
Модульную конструкцию отличает от традиционного здания то, что до 80% всей конструкции изготавливается на заводе, за пределами строительной площадки.

Это интересно:  Казино Eslots и главные преимущества игры в сети на игровых автоматах

После того, как все строительные материалы заказаны и предварительно нарезаны в соответствии с проектом, конструкция модульного блока разбивается на 6 основных этапов:
— изготовление каркаса: шесть сторон блока сварены, чтобы сформировать структуру. Качественный модуль требует качественных материалов, лучше всего подходит сталь;
— изготовление стен, пола, окон и дверей;
— сборка: стены и секции пола, изготовленные в другом цеху, добавляются к модулю;
— на этом этапе добавляется механическая, электрическая и сантехническая компонента;
— экстерьер модуля;
— интерьер модуля: полы, бытовая техника, столярные изделия, отделка помещения и все другие элементы внутренней отделки добавляются для формирования готового блока, готового к отправке.

Это интересно:  5 этапов юзабилити-аудита сайта

Сборка модуля на месте

После того, как блоки завершены, они транспортируются на строительную площадку, где строительная бригада уже подготовила фундамент. Части соединяются вместе, как головоломка, чтобы сформировать готовое здание, готовое к использованию.

В заключение обозначим преимущества модульных зданий. Выбор модульной конструкции по сравнению с традиционной конструкцией имеет ряд плюсов. Строительство здания на месте, как известно, менее эффективно, потому что оно включает в себя координацию нескольких разрозненных групп рабочих, что слишком часто приводит к недопониманию, конфликтам и ошибкам. Модульная конструкция сводит к минимуму все эти проблемы, оптимизируя весь процесс предварительного строительства и строительства.

Поскольку модульные блоки уже были завершены на заводе, вплоть до отделки, их нужно собирать только на месте — задача, которая может быть выполнена за считаные дни, а не месяцы или годы.
В заключение необходимо сказать о важном моменте, что выбор модульной конструкции может сэкономить владельцу недвижимости до 50% времени и затрат по сравнению с традиционным строительством.









Adblock
detector