Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Что представляет собой фигура поглощения?

30 августа 2017 г.   08:56    категория: Общие новости

217

Начнем с того, что поглощением принято называть частную разворотную фигуру, которая располагается на графике Японских свечей. Поглощение обязательно состоит из двух свечей. При этом, обязательно, чтобы вторая свеча поглощения полностью покрывала или другими словами поглощала первую. Что касается ценового направления после фигуры, то оно зависит от цветов свечей, а также от предшествующего тренда.

В переводе с английского языка «engulfing pattern» означает «фигура поглощения». Подобная, описанная выше комбинация является доступной исключительно на графиках японских свечей. Вероятнее всего, именно из-за данной особенности японские свечи обладают преимуществом перед другими типами графиков.

Главной особенностью фигуры поглощения считается наличие именно двух свечей поглощения. При этом, первая из них не должна быть «доджи». Только в этом случае поглощение может развернуть предшествующий тренд, то есть своего рода выступает разворотной фигурой. Первая свеча должна иметь телом меньшее по размеру, чем вторая свеча. Ведь только в этом случае сможет выполняться главное условие – тело второй свечи полностью поглотит тело первой. В тоже время эти две свечи поглощения обязательно должны иметь разные цвета. От их очередности зависит, в какую именно сторону пойдет разворот.

Если первая свеча обладает тенями, то их покрытие телом другой свечи не является обязательным пунктом. Но в идеале желательно, чтобы покрытие все же имело место. Разворот после фигуры обычно образует достаточно долгий и абсолютно новый тренд, который обладает более привлекательными свойствами (он более массивнее и дольше), чем тот, что был до него.

Поглощение – это достаточно надежная фигура. Последняя характеристика возрастает существенно в случае, если вы наблюдаете ее на перепроданных или перекупленных участках. Стоит отметить, что такие участки обнаруживаются посредством таких технических индикаторов, как Каналы Келтнера, Полосы Боллинджера, огибающие скользящие средние, а также их аналогов.

В идеале, две свечи в поглощении должны быть длинными, а их тени, наоборот, короткими или же полностью отсутствовать, то есть создавать из свечей так называемую «марубозу». Всем известно, что братья марубозу вообще не имеют верхних и нижних теней. Таким образом, эти свечи состоят лишь из одного тела. Что полностью соответствует идеальной фигуре поглощения.

Отметим, что фигура поглощения является и одновременно фигурой разворота. В финале мы, как не крути увидим разворот цены. Если же цена изначально двигалась по нисходящей, а затем образовалось поглощение, то она обязательно в итоге развернется и пойдет вверх. Таким образом образуется «бычье поглощение». В обратном случае – «медвежье поглощение».

Надо сказать, что «медвежье поглощение» характеризуется следующими свойствами: первая свеча светлого цвета; вторая свеча темного цвета; наличие восходящего предшествующего тренда.

«Бычье поглощение» характеризуется первой свечей темного цвета; второй свечей светлого цвета и наличием нисходящего предшествующего тренда.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...