Что плохого происходит с организмом, если человек не спит несколько дней

23.03.2020   16:20    68

О пользе полноценного здорового сна известно всем. Но о разрушительных последствиях для организма недосыпа и бессонницы, задумываются лишь единицы. Что плохого происходит с организмом, если человек не спит несколько дней.

В период бессонницы, длящейся до трёх суток, проводимость для электрических импульсов в нервных клетках нарушается, и бразды правления человеком берут химические процессы. Окружающие могут этого не замечать. Человек чувствует усталость и разбитость.

Это интересно:  Опасный утренний симптом гипертонии

После трёх суток без сна, поведение человека начинает меняться. У человека могут проявиться симптомы болезни Альцгеймера, возникнуть паранойя и галлюцинации. Как бы не старался скрыть своё состояние человек, окружающие начнут замечать, что происходит что-то не то.

Через неделю бессонницы, мозг, управляемый только химическими процессами в организме, отравленный не выведенными сном продуктами распада, начинает сильно сдавать. Речь становится бессвязной и спутанной, у человека начинается тремор и упадок сил, он не можете решить простейший арифметический пример. Это уже виднеется точка невозврата. Срочно нужен оздоравливающий сон.

Это интересно:  4 действенных совета для успешной кето-диеты

На вторую неделю бессонницы, если полноценный сон так и не наступил, есть вероятность летального исхода.

Конечно, есть люди, которые утверждают, что они не спят годами, есть форс-мажорные ситуации, когда для решения важных задач приходится поступиться сном. Но шутить со сном – это очень рискованно!

7mednews









загрузка...












Adblock
detector