Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Что объединяет подвенечные букеты королевы Елизаветы, принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

2 декабря 2017 г.   13:30    категория: Это интересно

148

Каждая невеста стремится сделать свой свадебный букет особенным, способным подчеркнуть ее индивидуальность и душевное расположение. Но знаете ли вы, что при королевском дворе Англии и на этот счёт существуют определенные ограничения, преступать которые нельзя? Каждая из будущих королев, отправляясь под венец, несет свои цветы, но все их букеты объединяют пять особенностей.

1. Веточка мирта

Мирт — неотъемлемый компонент королевского свадебного букета. Во многих культурах он символизируют брак, любовь, радость, спокойствие и счастье. Однако появился при дворе мирт в середине позапрошлого века. Королева Виктория была первой девушкой, добавившей веточку этого растения в свой букет. Говорят, что ее дала молодой королеве бабушка принца Альберта, когда Виктория гостила в Готе.

2. И он срезается с одного и того же куста

Это, можно сказать, почти ритуальное растение для Виндзоров. По слухам, королева Виктория посадила ту самую веточку мирта, и она принялась. Теперь в саду Букингемского дворца цветет куст мирта, с которого и срезали ветви для букетов Елизаветы, Дианы, Кейт. Сейчас растению около 170 лет!

3. Белые цветы

Королевский свадебный букет составляется по большей части из белых оттенков. При этом четкого регламента по самим цветам нет. Так, королева Елизавета составила свой из трёх видов белых орхидей, принцесса Диана предпочла стефанотис, ландыши, орхидеи, гардении, розы, веронику и паучьи лилии. А в букете герцогини Кейт были ландыши, гиацинты и особый сорт гвоздики турецкой под названием “Sweet William” (“Милый Уильям”) как символ любви к своему жениху.

4. “Был зелен плющ, и вился хмель…”

Ветви плюща (традиционно английского растения) тоже часто мелькают в букетах монарших особ Англии. Они не только чудесно оттеняют красоту белых цветов, но и символизирует женственность, потребность в защите и верность.

5. Их ожидает одинаковая судьба

Нет, девушки, принадлежащие к английской королевской семье, не бросают свой букет невесты через плечо. Его возлагают к памятнику Неизвестному солдату в Вестминстерском аббатстве. Эта традиция берет свое начало от Королевы-матери Елизаветы (прабабушки принцев Чарльза и Гарри). Когда она выходила замуж за Георга VI, то решила таким образом почтить память своего брата, погибшего во время Первой мировой войны.

Традиции — это важная часть любого общества, любой культуры. Они не только символизируют принадлежность людей к определенной общности. Традиция, по слову писателя Дениса Драгунского, обладает странным свойством уравновешивать доброе и злое, сглаживать, примирять противоречия. Конечно, даже королевской семье не обойтись без этих ее маленьких волшебных качеств.

Это интересно:  20 трюков для идеального маникюра в домашних условиях


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...