Что нужно знать о предчистовой отделке квартиры в новостройке

05.09.2019   15:04    81

Когда человек покупает квартиру в новостройке, он выбирает отделку: черновую, предчистовую или чистовую. Предчистовая отделка от https://yut-komfort.kiev.ua/remont-kvartiry-v-novostroyke.html подходит тому, кто не хочет заниматься грязной частью ремонта, но кому интересно самому создать дизайн квартиры.

Чем привлекательна предчистовая отделка:

• Квартира с предчистовой отделкой стоит дешевле аналогичной с чистовой.

• Владельцы такой квартиры не ограничены в выборе цвета обоев, варианта напольного или потолочного покрытия, сантехники и проч.

• Нет риска того, что недобросовестные строители заменят оплаченные материалы на менее качественные.

Что входит в предчистовую отделку.

Перед началом отделки рабочие составляют план ремонта, закупают материалы. Далее начинается процесс отделки. Логично, что сначала проводятся более грязные работы:

• Электрики монтируют проводку. Они разводят электрический кабель по квартире. При этом рабочие не обязаны устанавливать розетки и выключатели, если такого пункта нет в договоре.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения

• Сантехники разводят канализацию и водопровод в ванной, кухне, туалете, подготавливают их к работе, устанавливают заглушки. Сантехническое оборудование (краны, раковины, унитаз) устанавливают уже во время чистовой отделки.

• Не всегда радиаторы в квартирах устанавливают во время строительства дома. В таком случае батареи монтируют на этапе предчистовой отделки.

• Поверхности квартиры подготавливают к завершающим работам: потолок штукатурят и белят, стены – грунтуют, штукатурят, шпаклюют. Бетонная стяжка пола включена в черновую отделку.

• На завершающем этапе предчистовой отделки ремонтники монтируют подоконники и откосы, маскируют швы пеной. Они ставят межкомнатные двери, если это предусмотрено договором.

Это интересно:  Строительство дома "под ключ": стоит ли?

После проделанных работ остается только поклеить обои или покрасить стены, положить ламинат, линолеум или плитку, установить потолочное покрытие, заехать и обжить квартиру.

На что стоит обратить внимание при просмотре квартиры с отделкой.

Рабочие устанавливают розетки и выключатели в соответствии с договором. Перед просмотром квартиры стоит еще раз ознакомиться с его пунктами. Сантехнические коммуникации должны быть полностью готовы к работе сразу после установки оборудования.

Система отопления, смонтированная согласно нормативам, имеет следующий внешний вид: она не выходит за пределы места, предназначенного для нее, батареи находятся на одном уровне от пола и крепятся на кронштейн, у них есть кран Маевского.

От стяжки пола зависит, как хорошо в дальнейшем ляжет напольное покрытие. Пол должен быть ровным, без трещин и пустот. Строительный уровень и молоток помогут проверить качество стяжки пола. Рабочие должны проклеить стыки пола и стен специальной шумоизолирующей лентой.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Отделка стен выполнена качественно, если на стенах нет перекосов, подтеков, трещин или следов инструментов. После предчистового ремонта потолок должен хорошо смотреться и без специального покрытия, с него не должен сыпаться отделочный материал. Не стоит принимать работу, если есть хотя бы один из перечисленных пунктов: царапины на окнах, трещины между оконной системой и стеной, трудно поворачиваются ручки, подоконники не на одном уровне.

Лучше подождать, пока рабочие устранят имеющиеся неполадки, чем позже самим тратить деньги на их устранение.










загрузка...










Adblock
detector