Что нужно делать, если при коронавирусе болит между лопатками и скачет температура

23.11.2020   13:00    543

Украинский медик Павел Силковский рассказал, что не нужно впадать в панику и писать завещание, если у вас при коронавирусе скачет температура и болит между лопатками и внизу спины. Врач сообщил, что боли под лопатками и в грудной клетке говорят лишь о том, что у человека вирусная интоксикация. Эти симптомы не указывают на тяжелую пневмонию, вызывать скорую помощь не нужно. Об этом Павел написал на своей Facebook-странице.

Это интересно:  Этот продукт снижает риск появления онкологических заболеваний

По словам врача, легкие не болят и эти симптомы скорой пройдут. Также Силковский уточнил, что скачки температуры при COVID-19 – это нормальная работа организма во время болезни. Не стоит паниковать и нервничать. Это может продолжаться в течение двух недель, а потом пройдет.

Доктор сообщил, что кашель при инфекции не должен вызывать панику, таким способом легкие очищаются.

“Если было покашливание и затем сильный кашель, а еще температура и болит грудная клетка, это не значит, что легкие распадаются и вы становитесь жертвой коронавируса. В легких много пораженных вирусом и убитых организмом клеток, от которых нужно освободиться, а на их место регенерировать новые качественные. И кашель – это естественный процесс очистки от мусора, собравшегося в легких. Кашляйте на здоровье!” – написал медик.

Это интересно:  Как правильно крутить обруч, чтобы похудеть и кому нельзя его использовать

Доктор рекомендует приобрести пульсоксиметр и измерять уровень кислорода в крови.

“Если он 95 и выше, то успокоиться и дальше много пить, дышать свежим воздухом и двигаться. Даже если это десятый или двенадцатый день заболевания. Температура поскачет и придет в норму, боли стихнут, кашель успокоиться, диарея прекратится и неестественная слабость постепенно исчезнет. А если кислород имеет тенденцию к снижению, тогда, конечно, к врачу”, – порекомендовал Силковский.

Это интересно:  Медики предупредили, как ногти могут выдавать высокий уровень холестерина

Павел высказал предположение, что через несколько месяцев коронавирус начнет стихать, а пока что, нужно правильно лечиться и не паниковать.

golos.ua








Adblock
detector