Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Что необходимо знать о молочнице: симптомы, причины и методы профилактики

8 декабря 2017 г.   06:25    категория: Это интересно

102

Хотя бы раз с таким неприятным явлением, как молочница, сталкивалась каждая женщина. Она существенно влияет на качество жизни, вызывает физический и психологический дискомфорт, а также имеет затяжной характер. Нередко период лечения занимает несколько месяцев, рецидивы случаются даже после успешно завершенного курса.

Кандидозный кольповагинит (именно так по-научному называется это заболевание) провоцируют грибы рода кандида. Несмотря на то, что они присутствуют в здоровой микрофлоре и способствуют поддержанию нормального уровня рН, некоторые способствующие их бесконтрольному размножению патологические изменения вызывают поражения половых губ и влагалища.

Первыми симптомами молочницы являются:

  • обильные творожистые выделения с кисловатым запахом;
  • зуд и жжение в области половых органов;
  • дискомфорт при мочеиспускании и интимной близости.

Самый простой путь справиться с проблемой – предупредить ее, а именно уделить особое внимание следующим состояниям и безобидным, как кажется на первый взгляд, привычкам.

1. Здоровье иммунной системы

Снижение иммунитета готовит благотворную почву для развития кандидоза. На правильное функционирование защитного механизма организма влияют длительный прием антибиотиков и других подавляющих его препаратов, гиповитаминоз, хроническое переутомление, ВИЧ.

2. Гормональный фон

Любое нарушение деятельности эндокринной системы может привести к развитию молочницы. Этому способствует не только беременность и нерегулярный менструальный цикл, но и неправильно подобранные оральные контрацептивы, а также заболевания, влияющие на нормальную выработку гормонов.

Это интересно:  5 йога-асан, которые понравятся всему телу

3. Болезни ЖКТ

Даже обычный дисбактериоз является катализатором для возникновения молочницы. Существенным фактором влияния считается также нарушенный обмен веществ.

4. Уровень сахара

Неправильное питание, основу которого составляют легкоусвояемые углеводы, провоцирует повышение уровня сахара в крови, что способствует развитию кандидоза. Особо острожными должны быть представительницы прекрасного пола, страдающие диабетом.

5. Личная гигиена и выбор белья

Грибы кандида начинают стремительно развиваться и в том случае, если женщина пренебрегает своевременной сменой гигиенических прокладок и тампонов. Также благотворное воздействие на увеличение их популяции оказывает синтетическое нижнее белье и тесная одежда (в частности плотные брюки и джинсы). Следует по возможности ограничить ношение стрингов – они способствуют механическому переносу болезнетворных бактерий из кишечника непосредственно во влагалище.

Это интересно:  7 маленьких ошибок, которые выдают в женщине неряху

Не стоит забывать и о том, что кандидозный кольповагинит передается также половым путем. Мужчине, чтобы не заразиться от женщины, достаточно просто помыться, прекрасным же дамам в силу анатомических особенностей сложнее избежать распространения заболевания.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как это нередко провоцирует различные осложнения. Как только возникают подозрения на молочницу, необходимо как можно скорее обратиться к врачу и в точности следовать его назначениям. Наряду с тем, что кандидоз может быть самостоятельным заболеванием, нередко он сопутствует более серьезным патологиям, которые необходимо вовремя диагностировать.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...