Что не так с коронавирусом

29.07.2020   21:20    263

На самом деле, вопросов появляется все больше. и самый интересный из них — последний

На самом деле, вопросов появляется все больше. и самый интересный из них — последний)

Так что не так?
1. А то, что к нему есть иммунитет у тех людей, которые им не болели!

Об этом написали в специализированном научном издании в начале июля

О чем это говорит?
О том, что люди могли им болеть и ранее. Ведь по соседству с летучими мышами, его носителями человечество живет не одну тысячу лет;)

Здесь более подробно описан механизм образования выявленных антител

Так же появилась информация, что антитела от ковида идентичны антителам, образованным после вспышки атипичной пневмонии 2003 года

2. Что еще? Искаженная статистика.
Помните про высокую смертность в Италии от коронавируса?

По данным итальянского института здравоохранения ISS, почти 96% всех случаев смерти от вируса в стране имели предшествующие заболевания

Это интересно:  Михо и его крыша. Появились фото и видео одесского пентхауса Саакашвили

3. Неверные прогнозы и неадекватность мер защиты

Норвежские ученые считают, что расчет распространения коронавируса изначально был неверным, а строгие карантинные ограничения вводили уже поздно — мало того, что они уже не могли сдержать эпидемию, но и нанесли серьезный ущерб экономике

И сам оригинал отчета

К слову, вы уже видели страшилки с прогнозом «распространения» в Украине, которые и на десятую часть не оправдались?;)

4. Оказывается, Вакцина против туберкулеза (БЦЖ), регулярно вводимая детям в странах с высоким уровнем туберкулезной инфекции, может играть значительную роль в снижении смертности от COVID-19.

Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о них пишет Medical Express.

Однако, Всемирная организация здравоохранения заявила, что в настоящее время нет доказательств того, что вакцина БЦЖ может защитить от COVID-19.

Это интересно:  Ученые приступили к сборке первого в мире термоядерного реактора. Что это значит?

5. Вот и Беда М. Штадлер, бывший директор Института иммунологии в Университете Берна, биолог и почетный профессор утверждает, что с коронавирусом все не так, как нам говорят.

— Он утверждает, что коронавирус — не новый вирус. И приводит тому аргументацию
— Он обвиняет ВОЗ в манипуляции, что у людей нет иммунитета на коронавирус, поэтому меры должны быть максимально жесткими. Сам профессор приводит противоположные аргументы. Как и ссылки, которые Вы найдете уже выше)
— Дальше много информации от вирусолога о безсимптомных больных, иммунитете… Сами прочтите.

6. Ну и в завершение прекрасный текст Роберта Сапольски: «что происходит с нашим мозгом во время пандемии»
— если кратко, стресс, вызванный новостями, нагнетаемыми СМИ и некоторыми официальными органами снижает критическое мышление.

Цитата: «Один из главных факторов стресса – неопределенность. Сейчас неопределенности в нашей жизни стало гораздо больше: слухи и противоречивая информация о болезни, проблемы с точностью и доступностью тестов, отсутствие четких прогнозов, манипулирующие статистикой политики, разводящие руками эксперты. Мы оказались внутри уравнения с множеством неизвестных и без конкретного решения. В такой ситуации точкой опоры для нас могла бы стать социальная поддержка: живой разговор, личный контакт, подбадривающее похлопывание по плечу. Но мы в ловушке «социального дистанцирования»»

Это интересно:  Как харьковскому мэру хотят поломать сценарий выборов

Так что, неопределенность, страх — критически влияют на умы масс. и здесь, вспоминая инструментарий спецслужб, открывается столько возможностей для управления толпой…

Читайте, думайте, делитесь и берегите свое здоровье, в том числе психическое;)

P.S. Данный текст не является опровержением существования коронавируса, но он показывает, что есть много ошибок в оценке угроз, методах реагирования и в оценке последствий

korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector