Что не стоит покупать в супермаркетах

04.07.2020   15:20    290

Все уже знают о вреде фаст-фуда, чипсов и газированных напитков, но нередко считается так, что продукты, которые мы считаем полезными или, по крайней мере, нейтральными, способны нанести сокрушительный удар организму.

Специалисты рассказали изданию Vesti, от чего стоит отказаться.

1. Готовый попкорн с разными вкусами

В отличие от свежеприготовленного кукурузного лакомства, магазинный попкорн содержит много жира, соли, искусственных ароматизаторов и красителей. Такой продукт вредит печени и желудку.

2. Бульонные кубики

Лучше обойтись без бульона, чем пользоваться кубиками, в которых трансжиры, соль, сахар, глутамат натрия и, по сути, ничего больше. Лучше использовать сушеные травы – от них вкус блюда будет лучше, а организму они принесут только пользу.

Это интересно:  Эта ягода способствует борьбе с раковыми клетками и не только

3. Крупы с добавками

Лучше взять обычные рис и булгур, чем те же крупы с сушеными овощами и специями. Вы просто добавите в кашу лишнюю соль и вкусовые усилители.

4. Готовые соусы и салатные заправки

В них максимум 20% натурального продукта, все остальное – насыщенные жиры, сахар, натрий и прочие добавки. Это и калории, и вред для организма. Тем более, что любители салатов, как правило, не ограничиваются одной-двумя ложками.

5. Мясные нарезки

Они, конечно, вкусные, но содержат много опасных добавок, включая красители, нитраты и натрий. Если употреблять такие продукты часто, проблем с желудочно-кишечным трактом не избежать, да и гипертония тоже может стать печальным следствием такого выбора.

Это интересно:  Омега-3 защищает женщин от негативных эффектов грязного воздуха

6. Маргарин

Маргарин – вместилище трансжиров, понижающих уровень «хорошего» холестерина и повышающих уровень «плохого». Лучше натуральное сливочное или оливковое масло.

7. Сладкие йогурты

Огромная польза от пробиотиков, содержащихся в таких продуктах – не более, чем маркетинговый ход. При этом в йогуртах много сахара, а калорийности добавляют всяческие наполнители, причем не всегда натуральные.

8. Консервированные фрукты

Даже самые отборные плоды, плавая в сахарном сиропе, быстро утратят свою исконную полезность. Когда на баночке написано, что сахара там крайне мало или нет совсем, это означает лишь то, что использовались другие подсластители, убивающие микрофлору кишечника. Если уж покупать, то лучше фрукты в собственном соку.

Это интересно:  Канцерогенные продукты, которые многие едят каждый день

9. Злаковые снеки и батончики

Это не более, чем уловка для приверженцев здорового образа жизни и людей, находящихся на диете. В таких продуктах много сахара, только возбуждающего аппетит. Даже при наличии злаков пользы организму не будет.

10. Сухофрукты

Производители любят добавлять в сухофрукты сахар, причем в огромном количестве. От покупки на развес лучше отказаться, а в фасованных сухофруктах надо подробно изучать этикетку – продукт не должен содержать подсластители.

u-news.com.ua










загрузка...










Adblock
detector