Что может вызывать высокую температуру без признаков ОРВИ?

30.11.2020   11:00    579

По словам врача терапевта Анастасии Лукашик, высокую температуру, превышающую 39 градусов, без симптомов ОРВИ может вызывать инфекционное заболевание в острой форме.

Наиболее распространенными признаками ОРВИ являются высокая температура, першение в горле и кашель, насморк. Но бывает и так, что у человека наблюдается жар без остальных характерных «простудных» сигналов. Терапевт объяснила, что может вызывать высокую температуру в таких случаях.
«Температура выше 39 градусов может развиваться при острой вирусной или бактериальной инфекции. Это бывает, когда, например, при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания другие симптомы еще не успели проявиться», — рассказала Лукашик в интервью «Комсомольской правде»,

Это интересно:  Специалисты выяснили, как можно замедлить старение человека

Терапевт подчеркнула, что высокая температура, сопровождающая ОРВИ и бактериальные инфекции, связана с процессом интоксикации организма. В таких обстоятельствах нужно пить больше воды – это способствует более активному выведению токсинов.
Также Лукашик напомнила, что высокую температуру без признаков ОРВИ может вызывать лейкоз. Однако, помимо лихорадки, при этом наблюдаются другие признаки – слабость, бледность.

Это интересно:  Похудевшая на 40 килограммов женщина раскрыла два главных секрета

Medikforum










Adblock
detector