Главная > Новости производителя

Что лучше для чтения — планшет или электронная книга?

02.12.2016   11:52    772

Чтение — одно из самых интересных занятий для досуга. Хоть такое времяпровождение было очень распространено задолго до наших дней, оно не теряет популярности и сейчас. Цифровые технологии влияют на все сферы человеческих развлечений, и чтение не является исключением.


Современные читатели все реже достают с полок книги в переплетах и все чаще пользуются для этих целей компьютерами, планшетами и электронными книгами. Электронные книги и планшеты в последнее время стали наиболее популярными: у каждого из устройств есть свои фанаты, которые спорят о преимуществах и недостатках того или иного вида техники.

Сравнение особенностей планшета и электронной книги

Действительно, у каждого вида устройств есть свои плюсы и минусы. Электронные книги снабжаются матовым E-Ink дисплеем, который предназначен для легкого восприятия глазами текста. Такой черно-белый дисплей слабо отражает свет и не создает слепящих бликов. Эти устройства намного легче и тоньше, чем бумажные аналоги. Работать же они могут довольно долго — около двух месяцев автономной работы без подзарядки. Также они достаточно недорогие.

К минусам электронных книг можно причислить то, что их нельзя использовать для интернет-серфинга, либо такие возможности присутствуют, но в очень ограниченном объеме. Сенсорный экран в данных устройствах используется редко, а в обычных вариантах для навигации встроены клавиши со стрелками.

Если говорить о планшетах как о приспособлениях для чтения, то тут присутствуют совершенно другие преимущества и недостатки. Во-первых, с планшета можно с легкостью зайти в интернет и скачать нужный файл прямо на устройство. Разноцветные экраны в данных устройствах намного ярче, больше и красочней чем в электронных книгах. Но их глянцевитость зачастую мешает пользователю читать в освещенных помещениях: блики напрягают глаза. Вообще планшеты очень универсальны и позволяют играть в игры, смотреть фильмы и вести переписку по электронной почте.

Недостатки у этого типа устройств также имеются: они не отличаются длительным сроком автономной работы. Как правило, через несколько часов агрегат садится. Планшеты в большинстве случаев тяжелее, чем их аналоги в мягком переплете, и больше по габаритам. Но существуют и планшеты среднего размера, например, планшет леново, диагональ которого идеальна для чтения книг и других занятий.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.