Что известно о возрожденном Alfa Romeo GTV

28.06.2021   21:23    314

Бренд Alfa Romeo находится под новым руководством с целью развития компании по сравнению с ее нынешним состоянием.

Источник: avtodream.org

После недавнего слияния итало-американского концерна FCA (Alfa входит в его состав — прим.редак.) и французского PSA Groupe с образованием нового мега-концерна Stellantis, каждый бренд получит 10 лет, чтобы доказать свою принадлежность к портфелю.


С этой целью Alfa Romeo внедрит электрификацию во всей своей линейке, включая долгожданное возвращение спортивного авто GTV. По слухам, в возвращении GTV нет ничего нового, но последние слухи меняют то, что мы можем ожидать от того, что, вероятно, станет флагманом Alfa Romeo.


Это интересно:  Топ-10 бестселлеров авторынка ЕС в 2021

Генеральный директор Alfa Жан-Филипп Импарато намекнул, что GTV следующего поколения может иметь кузов «четырехдверное купе», похожий на Audi A5 Sportback, BMW 4 Series Gran Coupe или Mercedes-Benz CLA.

Неясно, будет ли у этой модели кузова лифтбэк, как у аналогов от Audi и BMW, или же обычная конфигурация, как у Mercedes. Хотя это не купе в традиционном смысле, четырехдверный, скорее всего, понравится более широкому рынку, способствуя потенциальным продажам.

Это интересно:  Кроссовер GS4: классный и дешевый?

В недавно опубликованном рендеринге в качестве базы используется Alfa Romeo Giulia GTA 2021 года, но задняя часть автомобиля имеет более похожую на купе линию крыши. Мы ожидаем, что наряду с более гладкой линией крыши в этой модели будут двери без опор. Передняя часть сохраняет фирменную треугольную фальшрадиаторную решетку, но заменяет нынешние фары Giulia на более современные, которые есть у концепта Tonale.

Пока неясно, на какой платформе будет построен GTV. От использования платформы Giorgio, на которой построены нынешние Giulia и Stelvio, было решено отказаться. Вместо этого будет выбрана архитектура STLA Large, разработанная Stellantis.

Это интересно:  Tesla подтвердила, что до сих пор не начала массовый выпуск аккумуляторов типа 4680

Официального объявления о новой электрической платформе не было, но слухи предполагают, что GTV может использовать тот же подход, что и BMW, предлагая бензиновые и полностью электрические варианты своих моделей.







Adblock
detector