Что и как смотрят на YouTube — исследование

09.07.2019   08:34    542

Только 0,64% видео на YouTube набирают более 100 000 просмотров

Основатель поискового сервиса Pex Расти Турек написал колонку о контент-трендах YouTube, сообщает Ain.ua.

Исследование составлено на основе публичных данных до 31 декабря 2018 года, доступных стороннему поисковику по API сервиса.

Автор приводит статистику YouTube в цифрах. Видеохостинг имеет 5,2 млрд загруженных видео, один млрд часов контента, 29 триллионов просмотров, 250 миллиардов лайков и дизлайков и 33 млрд комментариев (состоянием на 31 декабря 2018 года).

Еще одна из ключевых метрик YouTube — количество загружаемого контента. Сейчас на видеохостинг загружают более 621 часов видео ежеминутно или более 10 часов ежесекундно.

Средняя продолжительность роликов растет. Сейчас она достигла 15 минут.

При этом количество загружаемых роликов уже не увеличивается так же стремительно. В 2018 пользователи добавили 1,3 млрд видео, к 2021 темп достигнет 1,5 млрд.

Также в YouTube существует разделение видео по категориям. По умолчанию поисковик присваивает всем роликам теги Люди и блоги — при желании пользователь должен сменить их вручную на один из доступных вариантов.

Это интересно:  На всех украинских АЗС могут появиться зарядки для электрокаров

Как показал анализ Pex, самой быстрорастущей секцией является игровой контент — в 2019 он должен опередить Люди и блоги. Стремительно падает секция Другое и доля музыки.

При этом, музыкальный контент — самый популярный по среднему количеству просмотров и самый короткий по продолжительности. А вот игровые записи длятся по 24 мин и смотрят их гораздо хуже.

Это интересно:  Microsoft удалит настольные и карточные игры из Windows

Если посмотреть на категории видео с точки зрения возврата инвестиций, то развлекательный контент и музыка — самые выгодные для YouTube категории. Они занимают сравнительно небольшую долю роликов, но генерируют много просмотров. Так, песен и клипов всего 5% от всего контента, но они принесли 20% всех просмотров.

При этом лишь 0,64% видео на YouTube набирают более 100 000 просмотров. 91% роликов смотрят менее 1000 раз. На эти 0,64% роликов приходится 81,6% всех просмотров, которые получает YouTube. Если бы YouTube в какой-то момент удалил оставшиеся 99,36% видео, то сэкономил бы огромные деньги и сохранил ключевой источник прибыли.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector