Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Что делать в случае повреждения радиатора у шевроле

3 октября 2016 г.   18:45    категория: Новости производителя

318

avtoryinok1Если вы заметили, что подтекает тосол, следуйте следующим советам чтобы избежать больших проблем. Течка радиатора массовая проблема у всех моделей chevrolet aveo несмотря на маленький срок службы.

Возможно, рассмотреть два варианта. Первый, заварить течь. Это поможет избежать покупки на некоторое время или купить новый радиатор.

Обычно течь заливают герметиком, так как при помощи алюминия это сделать невозможно. Данный способ прослужит недолго и вскоре течь даст знать о себе снова.

Также можно подыскать качественный радиатор сайте http://www.luzar.ru/catalogue/radiatory/tagaz/?category=, что по стоимости будет гораздо дешевле.

Профессионалы советуют, поменять крышку антифриза, так как при морозах на крышке бочка образуется конденсат и при замерзании от давления, разрывает радиатор.

Если вы решились на покупку радиатора, лучше всего рассматривать корейские фирмы. Как правило, мастера советуют не экономить и покупать оригинал.

Это интересно:  AUTOLUX открыл дополнительные VIP-рейсы из Харькова

Как заменить?

Открыть крышку бачка антифриза, а затем при помощи ключа на десять открутить внизу сливную пробку. Далее вылить всю жидкость.

Затем будем снимать шланг подогрева. Предварительно сняв хомут плоскогубцами. После этого плоскогубцами следует снять подводящую и отводящую трубку, также заранее сняв хомут.

Далее убираем пароотводящий шланг при помощи плоскогубцев. Предварительно открутив две гайки по бокам, снимаем промывочный бачок. После снятия бачка убираем хомут и извлекаем отводящий и жидкостный шланги, а также пароотводящий шланг с бачка. Затем откручиваем все оставшиеся болты.

Для того чтобы отсоединить датчик снизу на радиаторе, который находится на вентиляторе надо нажать на боковую защелку отверткой. Считается самым трудным этапом при разборке.

Это интересно:  AUTOLUX открыл дополнительные VIP-рейсы из Харькова

Радиатор отодвигаем, наклоняя в сторону двигателя, и извлекаем верхние кронштейны. Обоими руками аккуратно выбираем радиатор.

Что делать дальше? Можно промыть радиатор и устранить протертые трубы и поменять на новые трубки. Лучше всего установить полностью новый радиатор и забыть об этой проблеме. Цены на новый оригинальный радиатор составляют от 4х тысяч рублей и выше. Радиатор устанавливается, точно таким же образом, как разбирался до этого. Затем, заливают антифриз хорошего качества. Заводим машину, даем прогреться, и проверяем уровень антифриза, если появится необходимость долить до нужного уровня. Рекомендуется применять антифриз фирмы Motul красного цвета.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...