Что делать, когда лечение коронавируса у близкого человека происходит дома?

20.06.2020   12:20    460

Если любимый человек болеет коронавирусом COVID-19 дома, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы помочь в его выздоровлении. Советы врача из США.

Прежде всего: ограничьте свое прямое воздействие на больного. Оставайтесь на расстоянии 1,5-2 метров, когда можете.

«Если возможно, спите в разных комнатах и попросите члена вашей семьи изолировать себя в определенной комнате дома», — сказал доктор Тернер Овертон (Turner Overton), доцент медицины в Университете Алабамы в Бирмингеме (США).

Защита и уход

Носите маску и часто мойте руки с мылом и водой. Но не оставляйте родного человека в полном одиночестве.

«Часто проверяйте человека, чтобы убедиться, что он или она в порядке», — сказал Овертон. — «Убедитесь, что он пьет достаточно воды и ест».

Контроль кислорода

Также убедитесь, что у них не развиваются симптомы, которые могут указывать на недостаточный уровень кислорода: синие губы, синие пальцы рук или ног, постоянная головная боль, медленное мышление, одышка в покое и неспособность говорить из-за этого, очень высокая температура.

Это интересно:  Кефир понижает кровяное давление

Помните: у вас все еще может быть коронавирус, даже если нет симптомов. Но вам не нужно проходить тестирование, если у вас нет симптомов. Необходимо изолировать себя в течение 14 дней после того, как близкому человеку поставили диагноз коронавирус COVID-19, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Люди с легкой формой COVID-19 могут принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, для облегчения симптомов, в том числе парацетомол или ибупрофен от головной боли и высокой температуры.

«Я рекомендую средства, отпускаемые без рецепта, если есть заложенность носа, и безрецептурные средства против кашля, особенно перед сном», — сказал Овертон. — «Противодиарейные препараты рекомендуются, если диарея является основным симптомом заболевания».

Medikforum

Это интересно:  COVID-19 может оказаться сосудистой, а не респираторной болезнью









загрузка...








Adblock
detector