Что делать, если у вас аллергия?

29.04.2021   22:40    363

Если врач прописал вам препарат, обязательно стоит придерживаться рекомендаций по его приему. Но параллельно с этим важно также заняться укреплением своего иммунитета.

Об этом рассказал врач-иммунолог Дмитрий Басс.

ВАЖНО! Аллергия нередко является следствием ослабленного иммунитета, и чем он ниже – тем тяжелее протекает болезнь. Следите за своим рационом, ешьте как можно больше полезной пищи растительного происхождения, старайтесь высыпаться, получайте больше позитивных эмоций и хотя бы пару раз в неделю занимайтесь спортом.



Важно помнить, что от продуктов, которые мы едим напрямую зависит наше самочувствие и иммунитет.

Это интересно:  3 лучших заменителя сахара для людей с диабетом 2 типа

Откажитесь от всего вредного. Полуфабрикаты, фаст-фуд, колбасы, сосиски, плавленые сырки, чипсы и другая подобная  пища содержит множество эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок, которые усугубят проявления аллергических реакций.

Обязательно питайтесь сбалансированно. Некоторые иммунологи рекомендуют выпивать ежедневно стакан кисломолочного напитка. Такой напиток помогает нормализовать метаболизм, улучшает углеводный обмен и ускоряет выведение всего ненужного из кишечника, что в итоге снижает аллергические реакции.

Если аллергии на продукты нет, обязательно ешьте разнообразные овощи и фрукты, каждый день и в большом объеме. Также включите в рацион нежирное мясо и рыбу, приготовленное  на пару, либо отваривайте или запекайте в духовке.

Это интересно:  Симптомы деменции: две проблемы со зрением, возникающие на ранней стадии

Ешьте побольше салатов, приправленных оливковым маслом.

 Несколько народных рецептов:

– Употребляйте отруби. Это отличное общеукрепляющее средство, которое снижает неприятные симптомы. Столовую ложку отрубей заливаем крутым кипятком, настаиваем минут 15-20 минут и употребляем каждое утро натощак. Вы почувствуете, что дышать стало легче, а глаза перестали слезиться.

– Отрав из крапивы.  2 столовых ложки сухой травы заливаем  0,5 литрами кипятка. Лучше всего в термосе. Настаивать часа 3, пить по пол стаканчика 4-5 раз в день на протяжение месяца.

Это интересно:  Тысячи людей страдают от "известкового плеча" даже не подозревая об этом

– Отлично помогает при различных формах аллергии лавровый лист и шиповник. Заливаем литром кипятка стакан ягод шиповника и 5 лавровых листочков.  Настаиваем в термосе двое суток и пьем по столовой ложке 3 раза в день.  Курс – 3 недели.

– Настои и отвары из череды. Ее можно пить как чай, а также использовать для приготовления целебных ванн. В таком случае в горячую ванну выливают  около литра настоя травы и добавляют 300 грамм морской соли.

Голос UA










Adblock
detector