Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Что делать, чтобы замедлить естественное старение организма

13 марта 2018 г.   07:40    категория: Здоровье

1786

Американские ученые нашли новый способ, который эффективно сохраняет молодость.

На сегодняшний день еще не изобретено средство, которое бы на 100% останавливало естественные процессы старения человеческого организма.

Инъекции красоты, правильное питание, комплексный уход за телом, совершенствование знаний и прочие меры, конечно же, обладают эффективностью, но все равно с определенного возраста мужчины и женщины начинают стареть, если не внешне, то внутренне — точно.

Американские ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие более пяти тысяч человек, пришли к выводу, что выход все-таки есть и заключается он в занятиях спортом.

Это интересно:  Эксперты: Кондиционер способствует простуде и не только.....

По мнению исследователей, бег трусцой может помочь сохранить молодость и приостановить естественное старение, но только в том случае, если человек будет бегать не менее пяти раз в неделю и уделять этому занятию, минимум, 30-40 минут в день.

Оказывается, наибольшим риском постареть раньше своих сверстников имеют люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Статистика показывает, что спортсмены, тренирующиеся регулярно и интенсивно обладают теломерами (белковые окончания хромосом) по длине значительно превосходящими те, которые имеются у людей, не занимающихся спортом.

Это интересно:  Эксперты назвали фруктовый сок, который повышает уровень сахара в крови

По сути, ученые называют теломеры — биологическими часами человека и чем длиннее они, тем позже его организм поддастся естественному старению.

Более того, если человек будет регулярно тренироваться, а именно бегать трусцой, то он автоматически вычеркнет себя из группы риска преждевременной смерти, а также множества серьезных возрастных заболеваний.

Ученые рекомендуют ежедневно выполнять комплекс физических упражнений всем без исключения в течение всей жизни, только так можно будет оттянуть старение на несколько лет, а может даже и десятков, вперед.

Med2



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...