Что будет в случае отказа Беларуси от сотрудничества с Россией — прогноз Семена Кабакаева

27.01.2021   07:36    896


Если Беларусь вдруг решит, что не хочет идти вместе с Россией, Кремль тут же перекроет финансовый поток. А поскольку белорусская экономика полностью зависит от РФ, она рискует оказаться в ситуации куда худшей, чем Украина в 2014-м.

Такое мнение в интервью «Телеграфу» озвучил переселенец из оккупированного Луганска, волонтер, активист, координатор организации «СтопТеррор» Семен Кабакаев.

Это интересно:  В Москве в ТЦ 4-летний мальчик зацепился за перила эскалатора с внешней стороны и упал, видео

«Белорусская элита, президент Лукашенко и его окружение, стали богатыми и успешными лишь потому, что сидят на финансовых потоках, которые им дает РФ», — отметил эксперт.

По его словам, экономика Беларуси полностью зависима от России и в случае отказа от финансирования Кремлем страна рискует оказаться в ситуации «куда худшей, чем Украина в 2014-м». 

Это интересно:  ЕС продлевает локдаун. Почему вакцина не помогает

Примерно 50% белорусской торговли завязано на России. «Вопрос тут – в цивилизационном выборе белорусской нации. Если они решат идти в Европу, рынки придется переориентировать. А это болезненный процесс», — считает активист.

Он уверен, что даже если Беларусь получит новую власть, но все равно останется с РФ – ничего не изменится. «Это будет лишь иллюзия права выбора, иллюзия демократии», — подчеркивает активист.

Это интересно:  В одном из зоопарков США от коронавируса привили горилл

Подробнее по теме читайте в полном интервью с Семеном Кабакаевым «Телеграфу»: Кроме России над Украиной нависли еще три угрозы.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector