Что будет, если перестать пользоваться косметикой

21.08.2020   09:08    192

Многие девушки в погоне за идеальной кожей идут на радикальные меры. Например, решают совсем отказаться от косметики. Порой не только декоративной (что хотя бы кажется логичным), но и от уходовой. Есть ли в этом смысл, как это может повлиять на кожу и стоит ли идти на такие жертвы? Я задала все эти вопросы эксперту. И вот что узнала.

Источник: www.ellegirl.ru

Алекcандра Богадельникова

врач-дерматолог, кандидат медицинских наук, эксперт бренда дерматологической косметики Laboratoire SVR

Почему от декоративной косметики могут появляться прыщи?

Существует несколько причин, почему от декоративной косметики могут появляться высыпания на коже. Среди самых распространенных:

Аллергия на косметику

Аллергическая реакция проявляет себя не типичными прыщами, а либо покраснением, либо появлением прыщей с прозрачным содержимым.

Распространение бактерий

Здесь можно условно выделить несколько типичных ошибок. Например, ты выдавила прыщик и моментально замазала его косметикой, не дав коже зажить — в рану попала грязь, а потом бактерии распространились по всему лицу. Вторая распространенная ошибка — не ухаживать за кистями и спонжами. Помни, что их нужно регулярно очищать и промывать теплой мыльной водой. Также не используй косметику после другого человека. Это вещь индивидуальная. У каждого человека свой состав микробов.

Плохое очищение кожи или слишком частое умывание

Частое мытье лица приводит к нарушению баланса микробов на коже, из-за чего появляются прыщи. Если же ты редко моешь лицо, при этом у тебя жирная кожа, — тоже будут проблемы.

Это интересно:  Популярный певец Ашер в третий раз стал отцом

Неправильный выбор декоративной косметики

Обычно мы много внимания уделяем выбору ухода: тоников, кремов, сывороток. К выбору декоративной косметики нужно подходить так же серьезно. Особенно людям с жирной кожей. Обрати внимание, что на тональных основах бывает пометка «некомедогенно». Эту важную надпись ищи на каждом средстве, которое собираешься приобрести. И помни, что, к сожалению, не вся декоративная косметика к такой относится.

Что будет, если отказаться от декоративной косметики? Станет ли кожа лучше? Или наоборот? Что может на это влиять?

Если твоя косметика подобрана верно, то совсем не обязательно полностью от нее отказываться на какой-то период в надежде улучшить состояние кожи. Конечно, летом лучше не злоупотреблять обильным макияжем. Дай коже отдохнуть именно от плотного тона. На летний период лучше выбирать средство 3-в-1, которое обладает лечебным эффектом, маскирует и содержит солнцезащитные фильтры. Конечно, бактерицидное действие ультрафиолета никто не отменял, но, к сожалению, возникает риск осеннего обострения. Лучше предупредить проблему, чем получить неприятные последствия в виде прыщей.

Можно ли переборщить с уходовой косметикой? Например, если использовать тканевые маски каждый день? Или чем интенсивнее ухаживать за кожей, тем лучше?

Перебарщивать с уходовой косметикой не нужно. В этом нет никакого смысла. Если кожа крайне обезвожена, можно приобрести увлажняющую маску и использовать ее в течение недели в качестве ночного крема. Больше — не значит лучше.

Это интересно:  Новоиспеченная мамочка Анна Саливанчук и ее муж заболели коронавирусом

Очищение и увлажнение — это необходимая база, которой будет достаточно. Обязательно правильно подбирай очищение. Это может быть мицеллярная вода или гель для очищения кожи — в зависимости от твоего типа кожи: жирная, смешанная или сухая. Обязательным ритуалом является увлажнение. Это могут быть сыворотки или кремы с легкими текстурами. Если кожу не увлажнять, она очень быстро станет обезвоженной.

Если есть какие-то специфические проблемы, например, жирный блеск, можно использовать специальные средства для сужения пор и матирования в качестве дневного крема. 1-2 раза в неделю использовать эксфолиант для глубокого очищения пор или маску. Если кожа чувствительная — можно использовать 1-2 раза в неделю успокаивающие маски. Не забывай про кожу тела. Идеальный вариант — это сухое масло. Оно моментально впитывается, хорошо увлажняет и делает кожу бархатистой.

Имеет ли смысл раз в месяц, например, отказываться на неделю от макияжа (или раз в неделю)? Как это может повлиять на состояние кожи?

От повседневного макияжа отказываться не стоит, но злоупотреблять тоже не нужно. Если предстоит ответственное мероприятие, можно сделать эффектный вечерний макияж. А в повседневной жизни старайся не злоупотреблять плотным тоном и пудрой. Раз в неделю можно устроить себе детокс-день. Совмести его с уходовыми процедурам: масками и пилингами.

Это интересно:  Назван обновленный состав рок-группы AC/DC

3 классных средства, которые помогут тебе в уходе за кожей

Пенящийся мусс Sebiaclear, SVR

Пенящийся мусс деликатно очищает кожу, не пересушивая ее, удаляет избыток загрязнений и кожного сала. После использования кожа выглядит свежей и матовой. Мусс можно использовать и для лица, и для тела. Средство нужно вспенить, нанести массажными движениями на влажную кожу, а затем тщательно смыть.

Тканевая маска THE ORIGINALS Moisturising Mask, MartiDerm

Интенсивная увлажняющая маска на основе хлопка улучшает текстуру кожи, делает ее более упругой и эластичной. В составе — гиалуроновая кислота, полисахариды и коэнзим Q10, которые улучшают защитные функции кожи и активно ее увлажняют. Маску нужно наносить на очищенную сухую кожу, а через 15-20 минут снять. Помассируй кожу, чтобы средство полностью впиталось.

Крем против воспалительных элементов и комедонов Sebiaclear Active, SVR

В основе формулы средства — глюконолактон, ниацинамид и салициловая кислота, благодаря которым средство устраняет пятна, угри, следы от постакне, а также придает сияние, увлажняет и матирует кожу. Средство можно использовать как базу для макияжа. Уже через неделю пятна уменьшаются, а через месяц заметно улучшается качество кожи.










загрузка...











Adblock
detector