Что больше всего беспокоит европейцев в условиях пандемии

24.04.2021   16:48    260

Состояние здоровья и экономическая ситуация в странах Евросоюза возглавляют перечень главных беспокойств европейцев в условиях пандемии коронавируса, о чем свидетельствуют данные соцопроса агентства Eurobarometer в феврале-марте текущего года.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейской Комиссии.

Источник: www.ukrinform.ru



«Четверо граждан ЕС из десяти считают здоровье важнейшей проблемой, с которой сейчас сталкивается Евросоюз: 38% респондентов именно так определили эту ситуацию, что на 16 процентов больше, чем в 2020 году. Этот вопрос занимает первую позицию (среди беспокойств — ред.), который опережает такие пункты, как экономическая ситуация (35% опрошенных) и бюджетное финансирование (21%). Четвертую позицию занимают охрана окружающей природной среды и климатические изменения (20%), на пятом месте — проблемы миграции (18%). Безработица находится на шестом месте среди общих тревог европейцев с показателем 15% участников опроса», — говорится в сообщении.

Это интересно:  На Харьковщине больницам выделили на кислородные концентраторы почти 49 млн грн (ДОКУМЕНТ)

Социологический опрос, проведенный Eurobarometer, выявил противоречивую тенденцию. В то время как 69% европейцев оценивают состояние экономики в своих странах и в ЕС в целом как «плохое», 49% из них доверяют институтам ЕС, что на 6 процентов превышает уровень доверия, зафиксированный летом прошлого года. Это самый высокий уровень доверия граждан к ЕС с 2008 года. Наибольший уровень такого доверия опрос выявил в Португалии (78%) и в Ирландии (74%).

Это интересно:  За добовою смертністю від Covid-19 Україна знову друга в Європі

Данный опрос проводился методом личного онлайн контакта с респондентами в период с 12 февраля по 18 марта 2021 года среди всех 27 стран-членов, а также еще в 12 странах и на территориях, включая страны-кандидаты и члены Европейского экономического пространства. В опросе приняли участие 27 409 респондентов.









Adblock
detector