Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Чрезмерное увлечение физкультурой вредно для сердца

27 октября 2017 г.   18:00    категория: Здоровье

524

«Плохой» холестерин – не единственная причина сужения просвета артерий, вызываемого холестериновыми бляшками. Процесс атеросклероза может усугубляться за счет накопления кальция в таких бляшках, что ускоряет сужение просвета артерий, питающих кровью сердце –этот процесс приводит к развитию ишемической болезни сердца и к инфаркту миокарда.

Известно, что регулярные физические нагрузки значительно замедляют как процесс образования атеросклеротических бляшек, так и их кальцификацию.

Однако, как подчеркивают американские ученые из университета штата Иллинойс в Чикаго, все хорошо в меру…

Другими словами, человек, который подвергает свой организм слишком большим нагрузкам, в конечном итоге добьется не снижения риска развития атеросклероза, кальцификации артерий и инфаркта, а его увеличения.

Это интересно:  Важные советы для правильного и здорового сна

Авторы статьи, опубликованной в последнем выпуске онлайнового журнала Mayo Clinic Proceedings, на протяжении 25 лет (с 1985 по 2011 год) 8 раз тщательно обследовали 3 175 мужчин. К началу исследования участникам исполнилось от 18 до 30 лет, а к моменту его завершения их возраст составлял от 43 до 55 лет. Среди испытуемых были как афроамериканцы, так и представители европеоидной расы.

В ходе каждого медицинского осмотра ученые также опрашивали участников об интенсивности их занятий спортом и физкультурой, а также об их физических нагрузках вообще.

Это интересно:  На эти симптомы онкологических заболеваний часто не обращают внимания

В зависимости от продолжительности физических нагрузок в течение каждой недели испытуемые были разбиты на 3 группы:

Обследование, проведенное по истечении 25 лет, показало, что общий риск развития кальцификации коронарных артерий вне зависимости от цвета кожи у участников из группы III по сравнению с испытуемыми из группы I был выше на 27%.

А у белых участников исследования, подвергавших себя нагрузкам более 450 минут в неделю, такой риск повышался на 86%.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...