Членство в НАТО и ситуация на Донбассе: что влияет на гривну

13.05.2021   18:20    498

Курс гривны в среду, 12 мая, показывал небольшое ослабление, торгуясь на уровне 27,62 гривен за доллар

Укрепление вчерашнего дня было ситуативным, основные игроки и крупные участники только сегодня полноценно начнут работу. Такую послепраздничную пассивность также подтверждают итоги размещения ОВГЗ Минфоном (напомним, что вчера было привлечно лишь 1,4 млрд гривен). Те есть рынок еще полноценно не запустился, и накануе наблюдались срочные продажи валюты, связанные с отложенным спросом.
Вместе с этим, гривна действительно имеет сильные факторы для позитива. Во-первых, это сохранение высоких цен на сырьевых рынках по ключевым позициям украинского экспорта. Во-вторых, стабилизация эпидемиологический ситуации и активизация вакцинации в стране. В-третьих, активное обсуждение перспектив членства Украины в НАТО.

Это интересно:  Румыния пытается шантажировать Украину из-за закона об образовании

В то же время, высокое инфляционное давление, и сохрнаяющаяся напряженность на границах с РФ сдерживают рынок и активность нерезидентов. Инвесторы следят за тем как рынок и ситуация на Донбассе будут реагировать на объявление государственной измены нардепам.
Ожидаем движение гривны в новом диапазоне — 27,6-27,7 гривен за доллар, с перспективой движения к отметке 27,5 гривен за доллар.

korrespondent.net








Adblock
detector