Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Число промышленных роботов в США возрастет за 9 лет на 300%

6 апреля 2017 г.   16:41    категория: Технологии

238

Уже в прошлом году, согласно данным исследовательского агентства ABI Research, было продано на 40% больше промышленных роботов, чем за предыдущие 4 года. Чем больше роботов, тем меньше рабочих мест, пишет Recode. И в ближайшие годы темпы закупки роботов только увеличатся.

Бюро экономических исследований США недавно установило, что каждый промышленный робот — это 6 сокращенных рабочих. И пока основная доля закупок роботов приходится на автомобильную промышленность — на нее приходится 70% закупок в Северной Америке или $1,2 млрд за 2016 год.

Но машины проникают и за пределы автомобильной промышленности. При чем попадают в такие сферы, где раньше работали исключительно люди. Например в фармацевтику, там они работают с опасными химикатами. И именно в научной среде замечен второй большой скачок после автомобилестроения. Там роботы работают в непосредственной близости к радиации, источникам биологической опасности или с вредными компонентами той же химиотерапии.

Это интересно:  Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом

С 2012 года наблюдается 21% рост числа фармацевтических и наукоемких роботов, доставленных в северную Америку. И в этом направлении рост связан с развитием лабораторий, фармацевтики и общим ростом автоматизации. При этом снижается стоимость роботов. И перевод на них производства уже не кажется фантастикой, зато влечет большое количество преимуществ, главное из которых — снижение издержек.

Это интересно:  Samsung завершила разработку 8-нм техпроцесса

Развились технологии и вместо одного гигантского робота компания может купить несколько маленьких, но перепрограммируемых и тонко настраиваемых. Раньше огромный робот должен был всю жизнь собирать автомобили, теперь связку небольших роботов можно настроить под конкретные задачи — например, автоматизировать научную лабораторию или создать производственную линию на мелком предприятии.

Но нет ничего удивительного в автоматизации лабораторий, сегодня роботизированную руку можно заказать даже для дома. На Kickstarter запустился проект, который создает такую. Niryo One — это 6-осевая роборука, которая напечатана на 3D-принтере, а внутри Arduino и Raspberry Pi.

24news.com.ua/



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...