Число пользователей приложений знакомств и видеочатов растет с каждым днем

21.12.2020   18:03    197

Весна 2020 года стала знаковым временем во всем мире. В первую очередь из-за вспышки нового коронавируса COVID-19 и последующими карантинными мерами. Миллионы людей оказались буквально запертыми в четырех стенах, вынужденные учиться, работать и развлекаться дома. Конечно же, все это сильно отразилось на статистике интернет-знакомств.

Особенно активным в сборе статистических данных оказался Tinder. Так, представители компании отметили, что чем больше в регионе было зафиксировано заболевших, тем активнее становилась аудитория приложения. Уже к середине марта количество отправляемых в Тиндере сообщений на территории США увеличилось на 10-15%. В Италии и Испании, которые стали лидерами по распространению коронавируса, прирост составил более 25%. Вместе с тем и сама продолжительность чатов тоже выросла в среднем на 20-30%.

Случился не только всплеск активности уже существующей аудитории, но и рост числа пользователей. К ресурсам присоединились категории людей, которые ранее даже не рассматривали такой возможности:

  1. Те, у кого не хватало времени на знакомства в интернете и тем более вживую. Теперь оно у них есть.
  2. Те, кто все свое время уделял карьере. Многие трудоголики временно остались без работы или ее объемы ощутимо сократились. Соответственно, они получили больше свободы.
  3. Те, кто по жизни является экстравертом, но лишился возможности общаться в реальном мире. Для них сайты знакомств и видеочаты стали настоящим спасением и местом, где можно выплеснуть свою энергию.

Прирост активности пользователей отмечают почти все популярные дейтинг-сайты и анонимные чаты по веб-камере. Тем не менее, есть среди них те, которые особенно стремительно вышли в лидеры весной 2020 года. О них мы и поговорим.

Самые популярные сайты и приложения знакомств в начале 2020 года

  1. Match.com. Очень востребованный сайт в США и еще 23 странах мира. Он работает с 1995 года и собрал вокруг себя большую верную аудиторию. В обычное время сайт посещает более 35 миллионов человек в месяц. А в связи с коронавирусом это число только увеличилось. Единственный недостаток, который отмечают пользователи в отзывах и обзорах, — ограниченность функций в бесплатной версии. Чтобы отвечать на сообщения, нужно оформить платную подписку.
  2. Tinder. Всемирно известный дейтинг-сайт и приложение, запущенные в 2012 году. Активная аудитория Тиндера исчисляется сотнями миллионов человек и продолжает расти. В отзывах многие говорят об интересном формате знакомства. Вы просто лайкаете фото, и если впоследствии ваши симпатии с человеком совпадут, Тиндер предложит начать общение.
  3. OkCupid. Популярная дейтинг-площадка среди пользователей из США. В месяц сайтом пользуется порядка 10 миллионов человек. А самая интересная его особенность — алгоритмы поиска пары. В их основе лежит математика, а партнеры подбираются на основании вопросов и ответов. Удивительно, но система работает очень точно, о чем постоянно говорится в обзорах и отзывах.
  4. Badoo. По принципу немного напоминает Тиндер, но имеет некоторые особенности и отличия. Сайт и приложение работают в более чем 190 странах, а число зарегистрированных пользователей превышает 250 миллионов человек.
  5. eHarmony. Этот дейтинг-ресурс существует с 2000 года и регулярно занимает первые места в различных ТОПах. По словам разработчика сайта, Нила Кларка Уоррена, постоянная активная аудитория eHarmony — более 50 миллионов пользователей. А 4% браков на территории США — это заслуга сайта.

Рост популярности Omegle и других видеочатов в пандемию

У людей по всему миру из-за пандемии COVID-19 и карантина появилось много свободного времени. Порой даже слишком. Тем не менее, тратить его на сайты знакомств готовы не все. Во-первых, здесь нужно регистрироваться, заполнять профиль, выгружать фотографии. Не каждых хочет этим заниматься. Во-вторых, многие функции доступны только по платной подписке. Ну и в-третьих, даже на самых популярных площадках огромное количество фейков.

Настоящим спасением от скуки для многих стали случайные чаты. Здесь, как правило, не нужно регистрироваться, заполнять профиль, платить за базовые функции, прочее. Всплеск популярности наблюдается по всем крупным видеочатам.

  1. Omegle. Эта чат-рулетка и до пандемии была крайне популярной, являясь первой в своем роде. И даже несмотря на довольно скудный функционал, Omegle занимает первые места во всевозможных ТОПах анонимных видеочатов. А в онлайне здесь почти всегда более 20 тысяч человек. Пользователи в отзывах отмечают простоту и удобство сайта, но в то же время говорят о нехватке многих полезных функций, которые есть у конкурентов Omegle, таких как https://omeglealternative.com/ru.
  2. Chatroulette. Когда-то это был один из лидеров среди чатов по веб-камере. Но из-за плохой модерации сайт быстро растерял аудиторию. И тем не менее, во время пандемии интерес к Chatroulette серьезно увеличился. Вполне возможно, это начало нового взлета видеочата.
  3. Chatrandom. Более функциональный аналог Omegle, предлагающий несколько полезных функций: гендерный фильтр, поиск собеседников по геолокации и чат-румы по интересам на несколько пользователей. Хороший выбор, если функционала Omegle вам не хватает.

Случится ли спад популярности анонимных видеочатов и сайтов знакомств после завершения пандемии коронавируса? Говорить об этом с полной уверенностью сложно. Ведь даже сейчас, когда многие страны смягчают карантин, прирост количества пользователей все равно есть. Все больше людей осознают, что интернет-знакомства — это вовсе не вынужденная мера, а очень перспективное занятие. Не только для тех, кто просто хочет скрасить досуг, но и тех, кто реально стремится найти свою любовь.










загрузка...










Adblock
detector