Число погибших от COVID-19 превысило четыре миллиона — СМИ

18.06.2021   14:46    167
По подсчетам Reuters, с начала пандемии коронавируса в мире количество жертв заболевания достигло 2 млн в год, в то время, как еще 2 млн было зарегистрировано всего за 166 дней.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт агентства.


Источник: www.ukrinform.ru

В то время как число новых случаев заболевания и смертей уменьшилось в таких странах, как США и Великобритания, некоторые страны испытывают недостаток вакцин, а вариант коронавируса Delta, выявленный впервые в Индии, становится доминирующим штаммом во всем мире.


Согласно анализу агентства, на пять крупнейших по общему количеству смертей стран — США, Бразилия, Индия, Россия и Мексика — приходится около 50% всех смертей в мире. Перу, Венгрия, Босния, Чехия и Гибралтар имеют высокие показатели смертности с поправкой на численность населения.

Это интересно:  Без выздоровлений и смертей: В Запорожской области – 16 новых случаев коронавируса

Страны Латинской Америки столкнулись с самой страшной вспышкой болезни с марта 2021 года, когда 43 из каждых 100 случаев заражения в мире были зафиксированы именно в этом регионе. Девять стран, которые сообщили о наибольшем количестве смертей на душу населения за последнюю неделю, находятся в Латинской Америке.

В больницах Боливии, Чили и Уругвая в основном наблюдаются пациенты с COVID-19 в возрасте от 25 до 40 лет, поскольку рост заболеваемости среди более молодых пациентов сохраняется. В бразильском Сан-Паулу 80% пациентов отделений интенсивной терапии — с COVID-19.

Это интересно:  Германия усилила контроль для въезжающих из-за границы

Индия и Бразилия являются странами, которые сообщают о наибольшем количестве смертей ежедневно. Там основными проблемами являются кремация погибших и недостаток мест для захоронения. Согласно анализу агентства, на Индию приходится каждый третий случай смерти, о которой сообщается в мире каждый день.

Многие эксперты в области здравоохранения считают, что официальное число погибших во всем мире недооценивается.

Это интересно:  Новый локдаун, «газовые» интриги, риски для Байдена и шпионские войны - публикации недели

«Главная проблема в Северной и Южной Америке — это доступ к вакцинам, а не признание вакцин», — заявила директор Панамериканской организации здравоохранения Карисса Этьен, призвав страны-доноры как можно скорее прислать дозы вакцин.

Страны G7 обязались предоставить 1 млрд доз вакцин от COVID-19, чтобы помочь бедным странам вакцинировать свое население.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 18 июня зафиксировали 178 201 262 случая заражения коронавирусом.








Adblock
detector