Чиновников с двойным гражданством нельзя привлечь к ответственности — СБУ

10.10.2018   11:19    215

СБУ в рамках своей компетенции может их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями.

Служба безопасности Украины не может привлечь к ответственности государственных служащих и чиновников с двойным гражданством. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя информацию с сайта Миротворец о том, что более 300 госслужащих и чиновников в Закарпатской области имеют венгерские паспорта, пишет УНИАН.


Отвечая на вопрос, примет ли Служба безопасности меры в связи с двойным гражданством этих чиновников, она сказала: «А у нас есть в законодательстве ответственность за двойное гражданство?».

На уточняющее замечание, что речь идет не о рядовых гражданах, а о государственных служащих, пресс-секретарь СБУ отметила: «Мы в рамках своей компетенции можем их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями. Все».

Вместе с тем Гитлянская добавила, что СБУ проведет проверку этих должностных лиц на предмет доступа к государственной тайне.

Это интересно:  «Укрзализныця» намерена в течение года несколько раз повысить тарифы

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.