Чехия возвращается к жесткому карантину

23.12.2020   20:08    305

Правительство Чехии приняло решение в среду, что с 27 декабря страна возвращается к жестким карантинным ограничениям, соответствующим 5, высшему, уровню эпидемиологической опасности (PES).

Об этом сообщил на брифинге 23 декабря министр здравоохранения Чехии Ян Блатны, передает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«В воскресенье переходим к 5 степени PES», — сказал министр.

Это интересно:  В Китай не пустили двух представителей миссии ВОЗ, которая будет изучать COVID-19

Это предполагает, в частности, комендантский час (запрет выхода из дома) — с 21.00 до 05.00. Магазины, кроме тех, что торгуют необходимым, будут закрыты. Рестораны не смогут продавать даже из окон выдачи, возможна только доставка на дом.

С 4-го января в школы вернутся только ученики 1 и 2 классов, остальные будут учиться дистанционно.

Это интересно:  От коронавируса умер выдающийся демограф украинского происхождения

Ограничения будут действовать до 10 января. Далее, по словам Блатны, власти будут думать о возможности смягчения карантина в случае улучшения ситуации. Если динамика роста числа инфицированных будет на нынешнем уровне, то в ближайшие дни это будет в среднем 15 тысяч новых заболеваний в сутки.

К 4 уровню эпидемиологической опасности республика перешла только в прошлый четверг, 17 декабря.

Это интересно:  COVID-19 имел роковые последствия для больных из Херсона, Каховского и Олешковского районов

По данным Минздрава Чехии, 22 декабря в стране зафиксировали 10 821 новый случай инфицирования коронавирусом. Всего в республике с начала пандемии заболели 646 212 человек. Актуально больными считаются 88772 человека, в больницах сейчас находятся 4782 пациента.











загрузка...








Adblock
detector