Чехия продолжает ослаблять карантинные ограничения

27.04.2021   10:50    177

Правительство Чехии одобрило дальнейшие меры в рамках ослабление карантинных ограничений, начиная с 3 мая.

Об этом сообщили на брифинге министр промышленности Карел Гавличек и глава минздрава Петр Аренбергер, передает собственный корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

Со следующего понедельника откроются парикмахерские, маникюрные и массажные салоны. Также начнут работать центры санаторно-курортного лечения и реабилитации. Посещать их можно будет при наличии отрицательного теста на коронавирус.



«Доступ к этим услугам открыт и для тех, кто переболел в течение последних 90 дней и сейчас не имеет симптомов, а также для владельцев сертификатов о прививках», — уточнил Аренбергер.

Это интересно:  Во Львове выписали из реанимации одномесячную девочку, которая болела COVID-19

Решение об открытии магазинов розничной торговли планируют принять в четверг, 29 апреля. Предпосылкой должно стать падение показателя заболеваемости ниже 100 на 100 тысяч населения в течение 7 дней. Сейчас он достигает 163 на 100 тысяч.

Также 3 мая смогут вернуться за парты ученики общеобразовательных школ — но только в трех регионах с лучшей эпидситуацией.

Это интересно:  Поражает легкие, желудок и почки: чем опасен «индийский» штамм

За минувшие сутки в стране зафиксировано 820 новых случаев инфицирования, что является самым низким показателем с 13 сентября. В больницах находятся 3098 больных COVID-19. Чехия, которая в феврале была первой в ЕС по уровню заболеваемости, сейчас переместилась во вторую десятку.

Фото: Getty Images









Adblock
detector