Чехия планирует до Рождества протестировать на COVID-19 как можно больше людей

26.11.2020   18:38    154

Чешские власти планируют до Рождества проверить на коронавирус как можно больше людей.

Об этом сказал на брифинге премьер-министр республики Андрей Бабиш, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы считаем, что было бы неплохо, если бы люди могли пройти тестирование еще до Рождества, преимущественно ради старших членов семьи», — сказал премьер, отметив при этом, что тестирование является добровольным.

Больницам, которые авторизированы проводить тестирование, уже поручено подготовиться к акции, страховым компаниям — возместить расходы людям.

Это интересно:  ВОЗ не зафиксировала ни одной смерти от COVID-вакцин

Планируется провести быстрые антигенные тесты, а не ПЦР, которые являются более точными, но и в десять раз дороже. Сейчас антигенные тесты широко используются в Чехии для проверки целевых групп людей, где существует повышенный риск.

Бабиш признал, что хотя цифры распространения эпидемии коронавируса понемногу замедляются, «ситуация все еще не выглядит хорошо», тенденция не такая, на которую рассчитывали эпидемиологи и власти.

Руководитель Центрального кризисного штаба, вице-премьер Ян Гамачек накануне также заявил, что ситуация с распространением нового типа коронавируса «недостаточно однозначная», чтобы говорить о том, что правительство примет решение о дальнейшем смягчении ограничений в ближайшие дни, хотя план постепенного выхода из локдауна подготовлен. Он вспомнил ошибку, которую допустили летом, когда были сняты все ограничения, и это, не в последнюю очередь, привело к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации с приходом осени.

Это интересно:  Коронавирус в мире побил смертельный антирекорд — умерли более 17 тыс. человек

По данным Министерства здравоохранения ЧР, в течение последних 24 часов в стране было подтверждено 4 931 новый случай инфицирования (из 22 241 проведенного теста); всего с начала пандемии 507 549 человек заболели COVID-19. Актуально больными считаются 82 259 человек, из них 5 413 находятся в больницах. Умерли в общей сложности 7 633 человека.

Это интересно:  Рубан исключает всплеск заболеваемости коронавирусом после локдауна

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на утро 26 ноября в мире зарегистрировали 60 720 993 случая коронавируса, в частности, 1 426 841 летальный случай, а 42 032 104 человека выздоровели.








Adblock
detector