Чехи инвестируют в производство двигателей Южмашем

12.08.2020   12:53    236

Чехи инвестируют в производство двигателей Южмашем

Фото: из открытых источников

Южмаш расширяет производство

Чешский концерн и Южмаш займутся реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производством водородных двигателей.

Чешский концерн Witkowitz, который специализируется на изготовлении машиностроительного оборудования, планирует инвестировать в украинский Южмаш минимум 50 млн евро для создания на его базе новых производственных мощностей. Об этом сообщает пресс-служба Госкосмоса в среду, 12 августа.

Это интересно:  Лидеры новой эры: как изменится руководство компаний после пандемии

Отмечается, что основной задачей сотрудничества является развитие новых проектов по реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производство водородных двигателей.

Запуск производства планируется на конец 2020 года. К этому времени будет создано три отдельные производственные зоны: цех по ремонту колесных пар с объемом инвестиции в 10 млн евро, цех по ремонту вагонов с объемом до 2 млн евро и цех по ремонту локомотивов — до 10 млн евро. Кроме этого, планируется формирование торговой площадки авторизованного дилера концерна Witkowitz.

Это интересно:  Airbus показал концепты самолетов с нулевыми выбросами

Также планируется создание авторизованных сервисных центров по обслуживанию локомотивов и дизельных двигателей, а также центр по капитальному ремонту вагонов и колесных пар. В дальнейших планах — завод по производству оборудования для изготовления водорода и центр по переоборудованию локомотивов.

На Южмаше отмечают, что сотрудничество с чехамипоможет создать необходимую нагрузку для предприятия и задействовать его производственный потенциал.

Это интересно:  Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%


korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector