Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Chevrolet Impala Bubbletop 1961 года, не оставит вас равнодушным

12 августа 2017 г.   13:25    категория: Автоновости

1179

Такое случается часто. Множество проектов рано или поздно доходят до стадии, когда нужно решить: либо автомобиль остаётся пригодным для ежедневного использования, либо перекраивается для превращения в полноценный шоу-кар.

Но Джо Хориску не пришлось выбирать. Его автомобиль без вариантов должен был остаться повседневным, но при этом претендовать на одну из самых престижных наград для шоу-каров — Ridler Award. И Джо отлично справился с поставленной задачей. Когда его универсал Impala 1961 года появился на выставке Detroit Autorama 2016, о ней стали говорить все — и даже судьи, присудившие уже знаменитой Impala награду Pirelli Great 8 и внесшие в список финалистов Ridler.

Ведь если и есть настоящий фанат Impala 1961 года, то это Джо. Его первой новой машиной (давным-давно) стала 350-сильная Impala 1961 года с 5,7-литровым мотором и 4-ступенчатым автоматом (самый большой и быстрый мотор Chevy на тот момент). Через 50 лет он собрал белый Bubbletop 1961 года с 600-сильным биг-блоком Merlin объёмом 8,8 литров. Та машина взяла награду Street Shaker от журнала Street Rodder.

Это интересно:  Volkswagen T-Cross: каким будет самый маленький кроссовер Фольксваген

Планы на последнюю Impala были несколько другие и чуть более амбициозные. По словам Джо, «всё началось с того, что я хотел собрать концепт 2-дверной Impala, какой она могла бы стать после ухода модели Nomad.» И Джо начал проект с того, с чего и должен начать дизайнер из Детройта, — с набросков. Поэтому он объединился с Эриком Брукхаймером. Как он сказал, Брукхаймер отлично понял его идеи и первые наброски получились отличными. И на протяжении следующий девяти лет было ещё много различных идей и рисунков, которые надо было воплотить в жизнь.

У друга в Аризоне как раз нашлась Impala, которую можно было превратить в концепт. Проект Double Bubble начался с Ларри Стюарта из One Off Rod & Custom Inc., что в Миддлтауне, Делавэр. Также при постройке помогал Jesse Greening из Greening Auto Company).

Это интересно:  Toyota презентовала автомобиль для такси

Оригинальная стратегия по изменению верха включала в себя удлинение крыши с использованием крыши от Pontiac 1961 года. «Я срезал крышу с Pontiac и пристроил её к моему Chevy для того, чтобы создать «двойной пузырь», — объяснил Джо. У идеи был смысл, но не всё получилось так, как надо. Поэтому вскоре крышу полностью изготовили с нуля. Много сил и средств было потрачено на создание этого уникального автомобиля.

Над 6,7-литровым мотором потрудились мастера Carma Performance, а состыкован он с 5-ступенчатой механикой Tremec. А вот над салоном работал Пол Аткинс, перетянувший все его элементы в ткань и кожу светло-коричневых оттенков.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...