Chevrolet и другие бренды General Motors откажутся от ДВС через 15 лет

31.01.2021   18:31    331


Сейчас концерну General Motors принадлежат четыре автомобильных бренда: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Все они в ближайшем будущем лишатся моделей с ДВС. Однако это касается только легковых автомобилей. Пикапы и коммерческий транспорт пока трогать не станут.

Источник: www.autocentre.ua

У каждого из четырех «подопечных» GM есть в разработке электромобили. Их количество в скором времени будет лишь расти. Согласно последней информации, концерн планирует «устранить выбросы выхлопных труб» таких автомобилей к 2035 году. Это станет первым шагом на пути к углеродной нейтральности, реализация которой должна произойти к 2040 году.

Это интересно:  Конкурент Tesla выходит на азиатский рынок

По данным концерна, сейчас на выбросы углекислого газа автомобилей принадлежащих ему марок приходится 75% от общего объема. К 2025 году эта цифра должна снизиться до 40%. К этому времени количество электромобилей General Motors увеличится до 30, и остро встанет вопрос зарядки. В связи с этим в руководстве американского автогиганта приняли решение о сотрудничестве с компанией EVgo. Результатом этого станет появление около 2,7 тысяч зарядных станций в течении следующих 4 лет.











загрузка...








Adblock
detector