Chevrolet Damas и Labo получили казахстанскую прописку

31.03.2020   20:15    21


Выпуск двух автомобилей намерены организовать на производственной линии в Костанае. Сегодня представители стало известно, что марка Шевроле предоставит возможность казахскому предприятию приступить к сборке модельного ряда. Производство наладят в рамках предприятий ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «UzAuto Motors».

На данный момент завод в Костанае занимается выпуском 6 моделей Шевроле. Среди таковых: Trailblazer, Malibu, Cobalt и Spark, а теперь их число пополнится Damas и Labo. После локализации сборки в Казахстане моделям достанется привлекательный ценник.

Это интересно:  Кросс-вариаций Honda станет больше

Стоит отметить, что по качеству сборки казахские Chevrolet Damas и Labo не будут уступать конкурентам. Отдельного внимания заслуживает уровень надежности, которым должны обладать коммерческие автомобили. Chevrolet таким образом планирует прочнее укрепиться на местном рынке.

Chevrolet Damas и Labo получили казахстанскую прописку

 

Сейчас лидерами в сегменте коммерческих автомобилей служат: Lada Largus, Volkswagen Caddy и Peugeot Partner. Изначально производственная мощность составляла 26 тысяч автомобилей год, но теперь половина этого объема предназначается для экспорта. Старт новой линии на заводе обеспечит занятостью порядка 1 тысячи человек. К сожалению занять местный рынок модель Captiva бренд Chevrolet не планирует.

Это интересно:  Удешевлённый Hyundai Creta вызвал ажиотажный спрос

Из новинок в мире новостей стоит обратить внимание на идею Geely по возрождению суббренда. Про Maple не было слышно больше 10 лет, а сейчас проект намерены возродить распределения производства модельного ряда. Maple намерены использовать для выпуска электрокаров.










загрузка...








Adblock
detector