Четыре области могут в ближайшее время перейти сразу в "красную" карантинную зону - Новости Ю

Четыре области могут в ближайшее время перейти сразу в «красную» карантинную зону

17.09.2021   23:27    301
Фото: ЕРА

Речь идет о четырех западных областях — Волынской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой.

По количеству больных на 100 тыс. населения худшие показатели еще и в Луганской области.


По словам Радуцкого, ситуация по стране в целом пока контролируемая: «Реанимационные кровати заняты на 27%, кровати с подачей кислорода — на 22%, аппараты ИВЛ — на 10%».

Напомним, ранее Кабмин ввел новые нормы для различных карантинных зон.

Это интересно:  На Одесчине не хватает мест в COVID-больницах, «скорые» успевают не всегда - волонтер

В «желтой» зоне — ограничения «желтого» уровня эпидопасности не действуют, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов имеют «желтые» или » зеленые» COVID-сертификаты.


Решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или соблюдать все карантинные ограничения, остается за владельцем заведения.

Это интересно:  На Закарпатье открыли еще два «ковидных» отделения

Учебные заведения будут работать при наличии не менее 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами. То есть учителя смогут приходить в школы и с одной прививкой.

В «красной» зоне — действующие ограничения «красного» уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов «зеленого» COVID-сертификата.

Это интересно:  На Тернопольщине от COVID-19 умер трехмесячный ребенок

Учебные заведения в «красной» зоне будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Источник: www.depo.ua

Если лицо, пересекающее границу Украины, имеет «желтый» или «зеленый» сертификат о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, оно может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих из неподконтрольных территорий.









Adblock
detector