Чешский Минздрав предупреждает о возможном усилении карантина

05.10.2020   21:04    188

В Чехии с понедельника действует чрезвычайное положение, предусматривающее определенные ограничения для граждан, но они будут более жесткими, если часть населения будет относиться к ним легкомысленно.

Об этом предупредил министр здравоохранения страны Роман Примула, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если 30-40 процентов населения страны не будет уважать нынешние меры, тогда они должны быть более жесткими», — заявил Примула в понедельник после заседания правительства.

Это интересно:  В Киеве на карантин закрыли девять школ

По его словам, Минздрав может объявить новые меры через десять дней, когда будет понятна картина — начали ли действовать введенные меры, удалось ли остановить рост количества случаев новых заражений, который наблюдается в последний месяц. Но, добавил Примула, он против таких локдаунов, как, например, в Израиле или Мадриде.

Кабинет обсудит план дальнейших действий во вторник.

Это интересно:  Польша готовится к 20 тысячам больных COVID-19 в сутки

Примула также сообщил, что правительство решило выделить 152 миллиона крон для приобретения 3,5 млн доз вакцины против коронавируса по квоте в рамах ЕС. Этого должно быть достаточно для 1,5 млн человек (население республики составляет 1,5 млн). В целом Чехия имеет право приобрести 7 миллионов доз из пакета ЕС, однако власти решили приобрести только половину, чтобы можно было закупить также у других производителей за пределами ЕС.

Это интересно:  Минздрав и проект "Изолированные" запускают флешмоб помощи людям в тяжелых обстоятельствах

По данным Минздрава ЧР, за последние сутки в стране зафиксирован 1 841 новых случай инфицирования, в целом — 82 446. Актуально больными считаются 37 570 человек, из которых 1 182 находятся на стационарном лечении.











загрузка...









Adblock
detector