Чешские диетологи назвали оптимальную схему питания

31.01.2019   14:00    1856

Ученые объяснили, почему стоит отказаться от плотного ужина.

Журнал Diabetologia рассказал об эксперименте чешских диетологов, которые пришли к выводу, что двухразовое питание в виде завтрака и обеда способствует эффективному похудению. В опытах ученых принимали участие люди, страдающие не только от излишков веса, но и от диабета.

Это интересно:  Названы продукты, провоцирующие скопление жира на животе

В рамках опытной программы 54 пациента с сахарным диабетом 2-го типа были разделены исследователями на две группы. Участники одной придерживалась питания, состоявшего из 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. Участники другой получали плотный завтрак и насыщенный обед. Эксперимент длился 12 недель.

По словам авторов проекта, все испытуемые, которых они наблюдали, смогли в итоге похудеть. Но люди из группы, в которой придерживались двухразового питания, похудели больше, чем остальные. Также у них наладилась более здоровая выработка инсулина в организме.

Это интересно:  Медики назвали ягоду, защищающую от рака груди

Помимо этого, ученые заметили одну особенность. Хотя все испытуемые по условиям опыта получали с едой одинаковое количество калорий, в режиме двухразового питания люди со временем начинали потреблять меньше калорий по сравнению с другими участниками.

«Подобные результаты лишний раз доказывают, что завтрак и обед должны быть более плотными, а последний прием пищи следует сделать максимально легким», — приводится в статье мнение специалистов.

Это интересно:  Увлечение диетической газировкой опасно для жизни

Med2


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.