Главная > Здоровье

Черный чай может предотвратить распространение инфекционной болезни

06.11.2018   08:20    281

Это открытие, сделанное в ходе масштабных исследований, принадлежит американским ученым.

Черный чай может предотвратить распространение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), за счет воздействия особых веществ в его составе на развитие бактерии. В данной ситуации речь идет о бактерии под названием Trichomonas vagilanis, которая находится в женских половых железах, и попадает во влагалище во время сексуального контакта, откуда она может начать свободно перемещаться по всему организму. Однако составляющие черного чая подавляют данную бактерию, которая в итоге не может попасть в организм партнера.


Это интересно:  Руки необходимо защищать в любой холод

В рамках эксперимента специалисты протестировали 10 экстрактов, входящих в состав различных видов чаев, придя к выводу, что наиболее эффективным среди них является именно черный.

Кроме того, вещество, именуемое теафлавином, которое содержится в этом напитке, также благотворно влияет на работу сердца.

Vladtime


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.