Черновцы закрыли детсады через неделю в «красной» зоне

31.08.2020   12:08    141

С 31 августа в Черновцах, которые уже вторую неделю подряд входят в «красную» зону, закрыли детские сады, а с первого сентября школы города начнут обучение дистанционно.

Об этом во время брифинга заявил и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«После того, как Черновцы попали в «красную» зону, сессия горсовета приняла решение, что учебный процесс начинается с первого сентября в том режиме, который будут определять школы. Мы позволили им начать работать и в обычном режиме, но окончательное решение оставили за руководством учебных заведений. В настоящее время все школы и садики, учитывая ситуацию в городе и рекомендации Минздрава, приняли решение о дистанционном обучении, начиная с первого сентября», — сказал Продан.

Это интересно:  В Украине отныне после самоизоляции не нужен ПЦР-тест

По словам заместителя руководителя управления образования горсовета Елены Кузьминой, такое решение директора приняли на педагогических советах. Также учли приказ Департамента образования и науки от 28 августа о запрете посещать учебные заведения на территориях с «красной» зоны.

«У нас был выбор — или мы выполняем закон, или мы действительно идем навстречу всем — и педагогам, и ученикам, которые хотят начать очный учебный год. Но в условиях «красной» зоны мы работаем до 14 сентября. Тем более, пришел приказ из областной администрации, которым запретили посещать учебные заведения соискателями образования на территориях с «красной» зоны. Поэтому все директора приняли такое решение», — подчеркнула Кузьмина.

Это интересно:  Немецкие экономисты уже дают более оптимистический прогноз падения ВВП

Так же до завершения периода «красной» зоны не будут работать и детские сады. Соответствующие приказы изданы директорами детсадов. За прошедшую неделю, когда Черновцы находились в «красной» зоне, но детсады работали, на директора одного из учреждений составили протокол о нарушении карантина людей.

По словам Продана, протокол составили за нарушение масочного режима.

«Мы, как городской совет, будем представлять этих людей в суде и не дадим, чтобы эти штрафы для них назначили. Уверен, что суды встанут на сторону людей», — добавил Продан.

На «красной» территории запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом.

Это интересно:  Темпы распространения COVID-19 в Европе очень тревожные - ВОЗ

Депутаты Черновицкого городского совета, а позже и Кицманского районного совета, не согласились с решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и детсадик с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

В Украине по состоянию на 31 августа лабораторно подтверждены 121215 случаев COVID-19, из них за сутки — 2141.

В Черновицкой области зафиксировали 10 303 случая инфицирования COVID-19. Из них 6230 пациентов выздоровели, 277 человек скончались.








загрузка...










Adblock
detector