Черновцы в «красной» зоне: Горсовет не стал запрещать работу рынков и общественного транспорта

27.08.2020   00:58    135


Депутаты Черновицкого городского совета поддержали разрешение работы общественного транспорта, рынков, торговых центров, кинотеатров, спорткомплексов, учреждений общепита, а также школ и детских садов. Это произошло на фоне внесения города в «красную» зону по распространению коронавируса.

«25 августа на внеочередной сессии Черновицкого городского депутаты 31 голосом «за» поддержали проект решения об эпидемической ситуации в Черновцы. Согласно документу разрешается: работа общественного транспорта в режиме специальных перевозок, при условии соблюдения всех противоэпидемических мер, субъектов хозяйствования (рынков, бытовых услуг, торговли, торговых комплексов, кинотеатров, детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов, залов, секций и т.д.)», — сообщается на сайте горсовета.

Это интересно:  "Представляет угрозу Украине: Кулеба отреагировал на действия Лукашенко

Работа учреждений общественного питания разрешается при условии присутствия в зале не более 20 человек, но не менее 10 кв.м. зала на одного человека.

Также разрешается работа дошкольных и общеобразовательных учебных заведений при условии соблюдения рекомендаций главного государственного санитарного врача Украины.

В то же время, запрещается: работа развлекательных заведений, зон в пределах торговых центров, проведение массовых мероприятий с количеством участников более 20 человек в закрытом помещении.

«Также горсовет рекомендовал органам национальной полиции не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с этим решением», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Сотни британских десантников высадились в Николаевской области (Видео)

Депутаты также обратилась в Министерство инфраструктуры Украины о недопущении отмены остановок поездов дальнего следования.

Соответствующее решение уже подписал секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Черновцы, а также Заставненский и Кицманский район Черновицкой области, к «красной» зоне на внеочередном заседании 20 августа. Новое эпидемическое зонирование вступило в силу с 24 августа.

Данилов: Сейчас идет первая мировая биологическая война

Как сообщалось, в «красной» зоне запрещена работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов, посадка в межобластной транспорт (высадка разрешена). Пересечение таких районов возможно только личным транспортом до 5 человек в автомобиле (не считая детей до 14 лет).

Это интересно:  Кадровые ротации в Кабмине: Разумков объяснил, почему сейчас "нецелесообразно" менять министров

Напомним, Кабмин Украины продлит адаптивный карантин в Украине до 31 октября 2020г. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Зонирование территорий по цветам будет действовать как минимум до 1 ноября.

Также принято решение запретить въезд иностранцам на территорию Украины до 28 сентября. 

Кабинет министров поддержал ужесточение карантина в Украине в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в стране.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector