Черника: 5 полезных свойств ягоды-суперфуда

23.03.2020   20:40    62

Черника является отличным источником питательных веществ — клетчатка, аминокислоты, марганец, витамины С и К1, антиоксидант антоцианин. Низкокалорийность делает чернику хорошей едой для похудения, а богатая комбинация питательных веществ — суперфудом, приносящим много пользы для здоровья. 

Улучшает когнитивные и моторные функции

Исследование показало, что пожилые люди (средний возраст 76 лет), которых ежедневно кормили от двух до 2,5 чашек черники в течение 12 недель, показали лучшие результаты в тестах на когнитивные функции  (тестирование памяти), чем у тех, кто не употреблял суперфуд.

Это интересно:  Диетолог назвал 5 продуктов, которые помогут продлить молодость

Защищает глаза

Витамин С в чернике делает его эффективным средством для предотвращения глаукомы, одной из самых распространенных причин слепоты. Антоцианин и другие антиоксиданты отлично защищают ваши глаза от образования катаракты.

Сохраняет сердце сильным

Потребление черники значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулируя и расслабляя артериальную эластичность сосудистой стенки. Было проведено несколько исследований, доказывающих, как этот суперфуд снижает риск сердечных заболеваний и гипертонии. Если у вас высокое давление, потребление черники поможет его снизить его на четыре-шесть процентов.

Это интересно:  Битва суперпродуктов: хлорелла против спирулины

Защищает пищеварительную систему

Черника предлагает антиоксидантную защиту пищеварительного тракта, борясь со свободными радикалами, некоторые из которых могут вызвать рак. Этот суперпродукт  играет значительную роль в борьбе с раком толстой кишки. Кроме того, пищевые волокна черники могут укрепить ваш кишечный микробиом.

Контролирует уровень сахара в крови

Исследования показывают, что антоцианы улучшают чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы. Это снижает риск развития диабета 2 типа.

Это интересно:  Назван необычный признак повышенного давления у людей после 40 лет

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector